Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



На заседании трехсторонней комиссии профсоюзы планируют рассмотреть проект положения о новых системах оплаты труда

12.10.2010 16:43 ПЛН, Псков

В октябре пройдет трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Как сообщила Псковской Ленте Новостей председатель Псковского областного Совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова, стороны приступили к подготовке своих конкретных предложений в повестку очередного заседания и подготовке рабочих материалов.

Как напомнила Ульяна Михайлова, профсоюзная сторона предлагает рассмотреть на заседании трехсторонней комиссии два вопроса: о проекте положения о новых системах оплаты труда и программе модернизации  региональной системы здравоохранения Псковской области.

Напомним, что профсоюзы сформулировали 11 предложений по изменению данного проекта, которые были направлены губернатору Псковской области. В частности, профсоюзы предлагают внести изменения в положение о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы, связанные с начислением персональных надбавок. «Так, в постановлении не регулируются случаи, когда у работника есть несколько почетных званий. То есть непонятно, по какому принципу устанавливается этот коэффициент. Поэтому мы предлагаем при наличии у работника нескольких почетных званий устанавливать персональный повышающий  коэффициент по одному из оснований по выбору работника».

Также положение предусматривает, что по должности, замещаемой в порядке совместительства, на превышение нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы по должностям педагогических работников, персональный повышающий коэффициент к должностному окладу не устанавливается. Профсоюзы же настаивают на том, что согласно ст. 287 Трудового кодекса РФ гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством, предоставляются лицам, работающим по совместительству (кроме лиц, совмещающих работу с обучением и лиц, работающих в районах Крайнего Севера), в полном объеме.

Кроме того, в положении снижены проценты надбавок за стаж работы ряду категорий медработников. «Профсоюзы считают, что принятие положения в данном виде ухудшит права медицинских работников по сравнению с действующим в настоящее время положением. В связи с этим в данной части должно быть сохранено действующее правовое регулирование, то есть все надбавки к должностному окладу, а также их размеры должны быть сохранены», - пояснила Ульяна Михайлова.

Еще одно требование профсоюзов связано с охраной труда. В положении предусмотрен перечень общеотраслевых работ с вредными или опасными условиями труда, за работу в которых выплачивается до 12% от должностного оклада. «Начисление надбавки будет проходить после аттестации рабочих мест, но по состоянию на сегодняшний день  далеко не все рабочие места в бюджетной сфере Псковской области прошли процесс аттестации. Поэтому мы рекомендуем в этом случае применить механизм установления конкретных размеров повышения должностного оклада в зависимости от класса вредности работ», - сообщила председатель Псковского облсовпрофа.

Кроме того, согласно положению, сверхурочные будут выплачиваться «в пределах установленного учреждению фонда оплаты труда». По словам Ульяны Михайловой, эти выплаты нельзя осуществлять исходя из размера фонда оплаты труда. «Это может привести к тому, что сверхурочные не будут фиксировать и, соответственно, их не будут оплачивать», - пояснила она.

Также отраслевой профсоюз работников образования внес замечание о неправомерности ставить должностной оклад педагогического работника в зависимость от наполняемости класса, поскольку учитель не является лицом, которое влияет на эту наполняемость. Кроме того, в положении остаются неурегулированными вопросы об оплате дежурств на дому медицинских работников и об отнесении к квалификационной группе должности «врача-анестезиолога».

По словам Ульяны Михайловой, проект постановления Администрации области в том виде, который имеется в качестве рабочего экземпляра у Псковского областного совета профессиональных союзов, принимать нельзя. «Он должен пройти качественное  обсуждение в рамках работы Региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений», - отметила председатель облсовпрофа.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31