Новости партнеров
Общество

Первый рейд главы администрации Пскова: о текущей кровле, проблемах «подвишенцев» и 50 вольерах

12.10.2010 18:01|ПсковКомментариев: 16

12 октября Петр Слепченко совершил свой первый рейд в качестве главы администрации города Пскова. Таких рейдов по избирательным округам города за полтора месяца прошло не менее пяти. Разница лишь в том, что в то время Слепченко был и. п. главы администрации, а теперь он - полноправный сити-менеджер, хозяйственник города.

Псков

Петр Слепченко отправился в рейд прямо с торжеств по случаю своего назначения на новый пост. Первым делом новоиспеченный глава администрации в сопровождении главы Пскова Ивана Цецерского и своего первого заместителя Сергея Федорова посетил городской пункт передержки бездомных животных, в котором на данный момент пребывают 26 собак. В городе их ходят десятки: по одиночке и стаями, более или менее чистоплотные и грязные, большие и маленькие. Они непринужденно отдыхают в тени городских клумб, перебегают дорогу, создавая опасную ситуацию для движущегося автотранспорта, и пугают людей. За год в Пскове с жалобами на укусы бездомных животных обратились трое жителей города. Вроде немного, но успокаиваться городские власти не намерены.

МП Пскова «Комбинат благоустройства» насчитал в городе около 40 бездомных собак. 37 из них были доставлены в пункт передержки. Там собак откармливают, стерилизуют в случае необходимости, а потом вывозят за пределы города и отпускают. Петр Слепченко дал поручение комбинату благоустройства до начала зимы свести число бездомных животных в Пскове к минимуму. А руководство МП, в свою очередь, попросило у города финансовой помощи в приобретении 50 вольеров для пункта передержки животных, чтобы удовлетворить потребность в их устройстве. На эти цели потребуется полтора миллиона рублей, которые, будем надеяться, будут выделены из бюджета города Пскова. Установить новые вольеры Петр Слепченко попросил до начала зимы. В целом же он убежден, что к решению проблем бездомных животных нужно привлекать частные деньги. «Содержание одной бездомной собаки обходится в 5 тыс. рублей в месяц. Для городского бюджета это слишком дорогое удовольствие», - отметил глава администрации.

Далее Петр Слепченко направился знакомиться с проблемами избирательного округа  №18, который курирует заместитель главы Пскова Наталия Соколова. Первым делом он побывал в общежитии на ул. Народной, 19, жильцы которого страдают из-за текущей кровли. Управляющая организация «Пароменская» сделала ремонт кровли, стоимостью 140 тыс. рублей, а крыша, по словам жильцов, как текла, так и течет. Вода доходит аж до первого этажа. Все потолки и верхние части стен в ржавых подтеках, по коридорам общежития распространяется вонь. «В комнатах неприятный запах, потолки текут, а на кухне невозможно готовить - в кастрюлю с потолка валится всякая дрянь», - жалуются жильцы.

Со слов директора УО «Пароменская» Елены Исправниковой, кровля общежития была полностью отремонтирована, и о том, что она снова течет, жильцы ей не жаловались. «Поэтому я удивлена», - развела руками директор организации. Петр Слепченко, выслушав обе точки зрения, рекомендовал руководству УО еще раз изучить ситуацию, устранить протечки и сделать косметический ремонт в коридорах и подъезде общежития.

До Петра Слепченко были доведены и другие проблемы общежития - на пятом этаже пожарный выход не обустроен. Мало того, вход на крышу закрыли представители компании, занимающейся подключением к кабельному телевидению. «Установили наверху тарелки, какое-то оборудование и закрыли выход на крышу на замок», - сетуют жильцы и жалуются, что «эти тарелки дают излучение» и им здоровье портят. Как выяснилось, УО «Пароменская» никаких разрешений кабельному телевидению на установку оборудования не давала. Петр Слепченко попросил Елену Исправникову связаться с правовым комитетом городской администрации и проработать вопрос - легитимно ли действует компания в общежитии. Если нет, то установленные тарелки и сопутствующее оборудование должно быть демонтировано или же легализовано.

В продолжение рейда Петр Слепченко встретился с жителями улицы Подвишенской, расположенной в частном секторе около роддома. «Подвишенцам» требуется нормальная дорога, уличное освещение (оно есть в этом микрорайоне не везде), а также удобная схема по вывозу мусора. Кроме того, жители улицы Подвишенской озаботились проблемой чистой воды. Пока вода здесь течет по старым трубам и оставляет желать лучшего по показателям мутности. До 2012 года планируется заменить трубы, и тогда «подвишенцы» смогут пользоваться чистой водой, заверил присутствующий на встрече директор МП Пскова «Горводоканал» Игорь Максимов.

Волнует жителей улицы Подвишенской и вечно грязный берег реки Великой. В весенне-летний период здесь часто загорают и купаются псковичи. Не все из них убирают за собой мусор. «Подвишенцев» соседство с грязным берегом не очень радует. Они попросили городские власти принять меры по приведению набережной в порядок. Петр Слепченко пообещал посодействовать, чтобы средства на уборку были заложены в бюджет Пскова на следующий год. Пока же он предложил активизировать молодежные организации и жильцов улицы Подвишенской, чтобы они сами навели порядок на берегу Великой. «С техникой мы поможем», - пообещал Петр Слепченко.

Татьяна Иванова

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 430 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.