Общество

С опытом работы социально ориентированного предприятия «Новое поколение» ознакомился Дмитрий Шахов

13.10.2010 09:57|ПсковКомментариев: 0

В ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов встретился с Уполномоченным по правам ребенка в  Санкт-Петербурге Светланой Агапитовой. Как сообщил Псковской Ленте Новостей Дмитрий Шахов, в ходе беседы был затронут разносторонний спектр вопросов, связанных с защитой детства на территории обоих субъектов РФ, практикой организации детского отдыха в летний период, охраной прав и законных интересов учащихся общеобразовательных учреждений, а также организационных мероприятиях, связанных с началом деятельности в нашей стране детских омбудсменов и реализацией в этой связи норм региональных законов.

По итогам встречи стороны договорились развивать сотрудничество, улучшить информационное взаимодействие и обмен опытом, связанным с поиском и изучением механизмов, направленных на  наилучшее и эффективное выполнения органами государственной власти и местного самоуправления Конвенции ООН о правах ребенка.

По предложению Светланы Агапитовой Дмитрий Шахов посетил уникальное по своей социальной ориентации предприятие «Новое поколение» и ознакомился с его работой.  О деятельности предприятия и его социальной миссии рассказал его руководитель - генеральный директор к.п.н. Михаил Дмитриев. Имея тридцатилетний опыт работы с подростками, Михаил Дмитриев разработал педагогическую методику по социальной адаптации и реабилитации молодёжи сложных категорий, которая была признана одним из самых эффективных средств для профилактики девиантного и делинквентного поведения среди несовершеннолетних и молодежи в России.

Специализированное предприятие «Новое поколение» было создано в Санкт-Петербурге в 1993 году и является прямым наследником Санкт-Петербургской и Ленинградской педагогической школы трудового воспитания.

«Новое поколение» занимается социальной адаптацией и реабилитацией несовершеннолетних и молодежи в возрасте от 14 до 18 лет, воспитывая у них умение трудиться (трудовой навык) в условиях современных производственных отношений. В основе работы  лежат идеи таких выдающихся российских педагогов и психологов, которые считали, что воспитание детей является важным процессом, где труд занимает основополагающее место.

В настоящее время в «Новом поколении» работают 1200 юношей и девушек, которые занимаются производством детских настольных игр. Разрабатывает игры творческий коллектив самого предприятия. Предприятие состоит из 6 площадок в городе Санкт-Петербурге и 2 площадок в Ленинградской области. Трудовой навык, получаемый подростками в «Новом поколении» на базе современного производства, позволяет им успешно адаптироваться в современном обществе. 98% выпускников «Нового поколения» устраиваются на работу или продолжают обучение в ПТУ, колледжах и только менее 1% подростков совершают преступления повторно.

Дмитрий Шахов и Михаил Дмитриев договорились дополнительно проработать вопрос о возможности размещении  филиала предприятия на территории Псковской области для решения тех же социальных проблем, которые есть как в Санкт-Петербурге, так и в Псковской области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 755 человек
Лента новостей
Последние новости