Новости партнеров
Общество

Владимир Яников не винит районную администрацию в ситуации с замерзающей Родиной

14.10.2010 11:05|ПсковКомментариев: 39

Депутат Псковского областного Собрания от Псковского района Владимир Яников прокомментировал для Псковской Ленты Новостей ситуацию, сложившуюся в поселке Родина, где до сих пор нет отопления.

Псков

-Владимир Николаевич, что происходит сейчас в поселке Родине?

-Ну, это не только в Родине. Проблема теплотрасс и водоснабжения – это во многих поселках такая ситуация. Возможно, благодаря и моим стараниям в бюджет области были заложены эти 9 млн 200 тысяч рублей на ремонт теплотрассы. Это мы через фракцию «Единая Россия» провели. Губернатор Андрей Турчак согласился с тем, что для Родины надо выделить деньги на ремонт теплотрассы. Но, к сожалению, как часто у нас бывает, деньги выделены оказались поздно.

-Так почему у вас «так происходит»? Ведь знали, что наступят холода, и люди мерзнуть начнут. Почему все-таки затянули с конкурсами?

- Как это обычно бывает… Конечно, этими вопросами занимается исполнительная власть. Деньги выделяет администрация области, а использует и конкурсы проводит администрация Псковского района. Но я бы так сказал, что ситуация плоха тем, что просто поздно выделены деньги.

-Правильно ли я понимаю, что деньги были заложены в бюджете на 2010 год, и следовательно их можно было использовать в любое время?

- Когда мы бюджет принимаем, это не означает, что деньги сразу же в ящиках лежат. Мы же собираем налоги, Москва нам деньги присылает. То есть, тут задержка возникла. По той ситуации, которая сейчас есть, люди, в принципе, выполнили то, что требуется. Я бы не винил районную администрацию. Я каждую неделю раза два заезжал туда и с рабочими беседовал, и с руководством.

-А когда по факту начался ремонт теплотрассы?

- В сентябре месяце. А вот если бы мы не стали делать теплотрассу, а в декабре или январе случился прорыв теплотрассы – это лучше было бы? Я просил просто людей – потерпите. Ну, сложно. Но деньги-то выделены, сделаем.

- Все равно непонятно, почему раньше конкурс не провели?

- Нужны просто сначала деньги.

- Теперь должно быть все хорошо?

- Насчет хорошо не знаю. Все хорошо никогда не бывает.

- Ну, отопление-то дадут?

 - Надеюсь. Запустят отопление 20 октября, надеюсь. Вот садик 10 числа подключили, сейчас несколько домов еще подключат. До 20 обещали все сделать, а потом будут доделывать то, что еще надо сделать. А то, что люди шумят, я понимаю, что они недовольны. Но в большей степени – это люди, которые по любому поводу кричат, и им чем хуже, тем лучше.

Беседовала Ольга Нефедова

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 321 человек
Сюжет: Замерзающая Родина Владимир Шураев: В Родине с отоплением все в порядке, но есть люди, которые хотят создать видимость проблемы Интерактив: Поселок Родина снова сидит без тепла Подрядчик в Родине не исключает, что отключение тепла еще будет Родинские шуры-муры Владимир Шураев обманул губернатора и Родину Владимир Яников не винит районную администрацию в ситуации с замерзающей Родиной Рабочих на теплотрассу в поселке Родина нагнали специально к приезду губернатора Тепло по новой теплотрассе в поселке Родина будет пущено в тестовом режиме 14 октября Жители замерзающей Родины ждут приезда псковского губернатора Андрея Турчака В РЕН ТВ заинтересовались ситуацией с замерзающими жителями Псковского района В поселке Родина Псковского района при попытке подключения тепла не выдержали инженерные коммуникации двух домов Уполномоченный по правам человека назвал чрезвычайной ситуацию с отсутствием тепла в домах жителей поселка Родина Отсутствие ТВ-сюжета о замерзающих жителях Псковского района на «Телекоме» объяснили «зажевыванием пленки» Это наша Родина, сынок... Работы по прокладке новой теплотрассы в деревне Родина (Псковский район) сделаны менее чем на 10% Интерактив: Родина снова в опасности!
Лента новостей