Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Мобильное приложение Псков Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов



Владимир Яников не винит районную администрацию в ситуации с замерзающей Родиной

14.10.2010 11:05 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания от Псковского района Владимир Яников прокомментировал для Псковской Ленты Новостей ситуацию, сложившуюся в поселке Родина, где до сих пор нет отопления.

Псков

-Владимир Николаевич, что происходит сейчас в поселке Родине?

-Ну, это не только в Родине. Проблема теплотрасс и водоснабжения – это во многих поселках такая ситуация. Возможно, благодаря и моим стараниям в бюджет области были заложены эти 9 млн 200 тысяч рублей на ремонт теплотрассы. Это мы через фракцию «Единая Россия» провели. Губернатор Андрей Турчак согласился с тем, что для Родины надо выделить деньги на ремонт теплотрассы. Но, к сожалению, как часто у нас бывает, деньги выделены оказались поздно.

-Так почему у вас «так происходит»? Ведь знали, что наступят холода, и люди мерзнуть начнут. Почему все-таки затянули с конкурсами?

- Как это обычно бывает… Конечно, этими вопросами занимается исполнительная власть. Деньги выделяет администрация области, а использует и конкурсы проводит администрация Псковского района. Но я бы так сказал, что ситуация плоха тем, что просто поздно выделены деньги.

-Правильно ли я понимаю, что деньги были заложены в бюджете на 2010 год, и следовательно их можно было использовать в любое время?

- Когда мы бюджет принимаем, это не означает, что деньги сразу же в ящиках лежат. Мы же собираем налоги, Москва нам деньги присылает. То есть, тут задержка возникла. По той ситуации, которая сейчас есть, люди, в принципе, выполнили то, что требуется. Я бы не винил районную администрацию. Я каждую неделю раза два заезжал туда и с рабочими беседовал, и с руководством.

-А когда по факту начался ремонт теплотрассы?

- В сентябре месяце. А вот если бы мы не стали делать теплотрассу, а в декабре или январе случился прорыв теплотрассы – это лучше было бы? Я просил просто людей – потерпите. Ну, сложно. Но деньги-то выделены, сделаем.

- Все равно непонятно, почему раньше конкурс не провели?

- Нужны просто сначала деньги.

- Теперь должно быть все хорошо?

- Насчет хорошо не знаю. Все хорошо никогда не бывает.

- Ну, отопление-то дадут?

 - Надеюсь. Запустят отопление 20 октября, надеюсь. Вот садик 10 числа подключили, сейчас несколько домов еще подключат. До 20 обещали все сделать, а потом будут доделывать то, что еще надо сделать. А то, что люди шумят, я понимаю, что они недовольны. Но в большей степени – это люди, которые по любому поводу кричат, и им чем хуже, тем лучше.

Беседовала Ольга Нефедова

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Замерзающая Родина


 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30