Новости партнеров
Общество

Три месяца работы с детьми из интернатов «Помогай-ка!» отметит третьей поездкой в Порхов

14.10.2010 16:36|ПсковКомментариев: 2

Волонтеры сообщества «Помогай-ка!» в третий раз собираются в Порхов, чтобы посетить коррекционную школу-интернат и устроить там небольшую праздничную акцию для детей. Как сообщил Псковской Ленте Новостей координатор инициатив сообщества «Помогай-ка!» Даниил Новиков, поездка в Порхов состоится 17 октября.

Псков

Это уже восьмой за три месяца визит волонтеров к детям, воспитывающимся в интернатах. Первая поездка волонтеров сообщества «Помогай-ка!» состоялась 18 июля – в Печорскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В августе и в сентябре прошло еще несколько встреч с печорскими детьми, на которых волонтеры учили детей танцевать брэйк, крутить пои и даже показали файер-шоу. «Молодые люди и девушки, среди которых оказалось немало специалистов по работе с детьми, проводили различные игры и конкурсы, разрисовывали лица воспитанников школы аквагримом, фотографировали портреты и тут же печатали их на фотопринтере. Изначально планировалось посетить 10 разных школ-интернатов. Но на примере Печор стало очевидно – дети так ждут возвращения волонтеров, что обойтись одной или двумя поездками было бы несправедливо», - рассказал Даниил Новиков.

26 сентября «Помогай-ка!» впервые поехала в Порховскую специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат V и VII видов. К этому времени команда волонтеров значительно расширилась, в ее состав влились, например, молодые люди, владеющие искусством флэйринга (жонглирование предметами). В Порхове, где многие воспитанники страдают нарушением речевого развития, волонтеры впервые опробовали лепку из глины и гипса, развивающую мелкую моторику детей, а, следовательно, и речь.

Псков

За три месяца в поездках волонтеров побывали более 30 человек. Это люди самых разных профессий и увлечений, из разных городов (Псков, Великие Луки, Порхов, Санкт-Петербург, Москва). Среди волонтеров были даже дети – например 10-летний Давид учил своих сверстников навыками брэйкинга.

Даниил Новиков сообщил, что к команде волонтеров в ближайшую поездку может присоединиться любой желающий. Специально для новичков сегодня в 19.00-21.00 на втором этаже TIR club пройдет еженедельная встреча-презентация «Гайка-митинг». Волонтеры с удовольствием ответят на любые вопросы, покажут фотографии, поделятся личными впечатлениями.

Ничего особенного, для того, чтобы влиться в ряды волонтеров, уметь не надо – можно просто играть с незадействованными детьми, которых всегда очень много, быть «на подхвате». Впрочем, новых участников, обладающих особыми талантами или навыками проведения творческих занятий, в «Помогай-ке» ждут с нетерпением. Подробности о сообществе можно узнать на сайте  www.pskovhelp.ru.

Поездка в Порхов состоится 17 октября, в воскресенье, отъезд из Пскова в 11.30, обратно из Порхова – в 16.00.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 59 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.