Сегодня: Суббота, 22 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Аренда Фотофестиваль в Пскове Скидки к Дню города Акция помощи «Дар Дарине» Парк как бренд «Жара в Scandinavia» Квартиры от госкомпании Шансон Непогода нынче в моде О реновации жилья и выборах Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ряд предприятий Невельского района не предоставляет сведения о вакансиях в районный Центр занятости

15.10.2010 09:07 ПЛН, Псков

Прокуратурой Невельского района систематически в порядке надзора проводятся проверки соблюдения законодательства о занятости населения. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Екатерина Шаворова, в ходе проведенной проверки в ООО «Уют» установлено, что сведения  о наличии вакантных рабочих мест в ГУ «Центр занятости населения Невельского района» не предоставляются.

В соответствии с частью 3 статьи 25 закона 1032-1 «О занятости населения» работодатели независимо от форм собственности обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости сведения о применении в отношении данной организации процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов и информацию о наличии вакантных рабочих мест, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Согласно части 2 статьи 15 закона 1032-1 получение указанных сведений государственной службой занятости населения необходимо в целях осуществления ею деятельности, направленной на оценку состояния и прогноз развития занятости населения, информирование о положении на рынке труда; разработку и реализацию программ, предусматривающих мероприятия по содействию занятости населения, включая программы содействия занятости граждан, находящихся под риском увольнения, а также граждан, испытывающих трудности в поиске работы; содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников; организацию мероприятий активной политики занятости населения; осуществление социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в соответствии с настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами РФ; осуществление контроля за обеспечением государственных гарантий в области занятости населения.

В нарушение перечисленных требований закона ООО «Уют», осуществляющим сбор и анализ указанной информации, требуемые сведения не направляются.

Между тем, неисполнение работодателями обязанности по информированию государственной службы занятости населения о наличии вакансий и предоставлению других сведений препятствует формированию объективной оценки положения и прогнозированию изменений на рынке труда, а также отрицательно сказывается на реализации программ, предусматривающих мероприятия по содействию занятости лиц, освободившихся из мест лишения свободы и.т.д.

Аналогичные нарушения выявлены в ОАО «Усть-Долысское» и ООО «Простор», в каждое из которых внесено по представлению и поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Таким образом, ГУ «Центр занятости населения Невельского района» не получил полную и достоверную информацию о состоянии вакантных рабочих мест на территории района, и от этого пострадали прежде всего простые граждане - безработные, стоящие на учете в Центре занятости населения Невельского района.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31