Общество

Петр Слепченко распорядился убрать территорию бывшего рынка «Колхозник» от мусора

15.10.2010 10:04|ПсковКомментариев: 7

14 октября глава администрации Пскова Петр Слепченко и глава Пскова Иван Цецерский провели выезд на избирательный округ депутата Псковской городской Думы Сергея Гаврилова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, по стечению обстоятельств в этот день депутат Гаврилов отмечал свой день рождения, и руководители города не преминули поздравить его с этим событием.

Псков

Объезд начался с посещения территории бывшего рынка «Колхозник» на улице Вокзальной. Переезжая на новые торговые площадки, многие предприниматели не убрали за собой мусор, ларьки и торговые навесы, на что обратил внимание городских властей депутат. На площадку подъехал и депутат городской Думы Михаил Лебедик, который был инициатором строительство там крытого рынка. Он взял на себя обязательство по уборке с территории оставшихся ларьков. Управлению городского хозяйства администрации города было поручено совместно с фирмой «АСПО» провести уборку территории от оставшегося мусора, установить там контейнеры и поставить этот участок на обслуживание.

После этого руководители города в сопровождении депутата отправились на 1-ю Поселочную улицу, где обсудили проблему с подходом к эстакадному пешеходному мосту над железнодорожными путями – зимой из-за большой ямы на дороге, где по осени скапливается большая лужа, люди часто поскальзываются на своеобразном катке и получают травмы. Петр Слепченко поручил Управлению городского хозяйства взять этот участок на обслуживание, засыпать яму щебнем и обеспечить подсыпку песком зимой.

Псков

Здесь же, на 1-й Поселочной улице располагается культурный и социальный центр микрорайона – библиотека «Диалог». Помещение библиотеки содержится в хороших условиях, но в конце лета возникла проблема – потекла кровля. Ремонт должен начаться в ближайшее время – деньги уже выделены. Руководство библиотеки озвучило и еще одну проблему – после покупки смежных помещений частными фирмами библиотеке заблокировали запасной выход, который необходим по требования безопасности. Петр Слепченко дал поручение и.о заместителя главы администрации Пскова Сергею Федорову подготовить предложения по организации нового запасного выхода.

Также Сергей Гаврилов обратил внимание Слепченко и Цецерского на плохое состояние дворовых территорий и на разбитые дороги. Глава администрации Пскова отметил, что эту проблему депутаты поднимают во время всех объездов, и она действительно является одной из самых главных городских бед. Поэтому по его поручению в администрации города начата работа по разработке комплексной программы ремонта и благоустройства дворовых территорий. Она будет рассчитана на 3-5 лет и должна позволить сделать работу в этой области системной, уйти от ежегодного латания дыр и неэффективной траты бюджетных денег.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости