Новости партнеров
Общество

Подрядчик в Родине не исключает, что отключение тепла еще будет

15.10.2010 12:31|ПсковКомментариев: 9

Руководитель ООО МСФ «Теплоэнергомонтаж» Владимир Арбидан дал пояснения по ситуации с подключением тепла в поселке Родина:

- Почему вчера в пять часов дня, как было обещано, тепла не было в домах поселка Родина?

- Понятие подачи тепла – это не то, что кнопку нажал и ракета полетела. Идет заполнение трассы, заполнение системы всех домов. По крайней мере, с пяти часов мы этим процессом занимались, вот в пяти домах, как договаривались, тепло пошло.

- А наши источники говорят, что всю ночь работали ваши люди на теплотрассе.

- А как запустить тепло, не работая? И ночью работаем, и утром работаем, и в выходные работаем. Мы же понимаем, что людям надо давать тепло. 6 сентября подписал контракт, чуть больше месяца работаем. Соответственно надо было укомплектоваться. Потому что это не просто голая труба и ее можно за три дня притащить, она же в полиуретане, то есть две недели срок изготовления. Повторюсь, мы работаем только месяц, и вот сегодня надо будет запустить еще и шестой дом, хотя мы обязательства брали запустить пять. К концу дня будет еще один дом запущен, поэтому на следующую неделю остаются три дома и школа. Сейчас тепло есть в пяти домах. Губернатор, что сказал главе района, что в пятницу должно быть тепло. Правильно?

- Он говорил про 14 число.

- 14-го числа начинается пуск тепла. Четко было сказано губернатором, что 15-го должно быть тепло в 5 домах. То есть дается какой-то разбег по времени на пуск системы отопления всех домов. А если где-то трубопровод полетит уже внутридомовой и нужно останавливать весь дом? Поэтому все то, что было сказано губернатором и те обязательства, которые я, как подрядчик брал на себя, я их выполнил и даже перевыполнил: еще один дом сегодня попробуем запустить.

- То есть все выполнено?

- Конечно, конечно. Но я не исключаю, что какие-то остановки еще будут, потому что это система отопления.

Во время подготовки интервью «Псковской Ленте Новостей» сообщили, что в одном из домов по Набережной, 4  в Родине произошло разрушение инженерных сетей, подача тепла в дом  прекращена.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 192 человека
Сюжет: Замерзающая Родина Владимир Шураев: В Родине с отоплением все в порядке, но есть люди, которые хотят создать видимость проблемы Интерактив: Поселок Родина снова сидит без тепла Подрядчик в Родине не исключает, что отключение тепла еще будет Родинские шуры-муры Владимир Шураев обманул губернатора и Родину Владимир Яников не винит районную администрацию в ситуации с замерзающей Родиной Рабочих на теплотрассу в поселке Родина нагнали специально к приезду губернатора Тепло по новой теплотрассе в поселке Родина будет пущено в тестовом режиме 14 октября Жители замерзающей Родины ждут приезда псковского губернатора Андрея Турчака В РЕН ТВ заинтересовались ситуацией с замерзающими жителями Псковского района В поселке Родина Псковского района при попытке подключения тепла не выдержали инженерные коммуникации двух домов Уполномоченный по правам человека назвал чрезвычайной ситуацию с отсутствием тепла в домах жителей поселка Родина Отсутствие ТВ-сюжета о замерзающих жителях Псковского района на «Телекоме» объяснили «зажевыванием пленки» Это наша Родина, сынок... Работы по прокладке новой теплотрассы в деревне Родина (Псковский район) сделаны менее чем на 10% Интерактив: Родина снова в опасности!
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.