Общество

В Пскове планируется создание фонда, оказывающего помощь бывшим заключенным

15.10.2010 15:07|ПсковКомментариев: 35

14 октября состоялась неофициальная встреча Уполномоченного по правам человека в Псковской области Виктора Иванова с инициативной группой активистов-правозащитников. Как сообщил Псковской Ленте Новостей Уполномоченный по правам человека Виктор Иванов, в ходе встречи были обсуждены проблемы и задачи по созданию в Пскове общественного объединения в форме Фонда, оказывающего помощь бывшим осужденным в социальной адаптации, трудоустройстве, получении паспортов и предоставлении временного жилья.

За основу Уполномоченным был рекомендован опыт создания такого некоммерческого объединения в Екатеринбурге, который организовал и возглавил бывший осужденный с 30-летним сроком «отсидки» Юрий Потапенко. Все материалы Екатеринбургского опыта Псковский омбудсмен передал этой инициативной группе, которую возглавил также бывший осужденный. Достигнута договоренность о совместной реализации задуманных планов.

Также на этой неделе, 12 октября, состоялась рабочая поездка псковского омбудсмена в Себежский район, где прошла встреча Уполномоченного по правам человека и начальника УВД  Псковской области Бориса Говоруна с гражданами по вопросам, касающимся действий следственных органов и принятыми судебными решениями. 13 октября Уполномоченный принял участие в заседании коллегии по уголовным делам Псковского областного суда в связи с ходатайством осужденного Н.  Была рассмотрена его кассационная жалоба на решение Опочецкого районного суда. Нарушений процессуального характера уполномоченным не замечено.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 891 человек
Лента новостей
Последние новости