Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Ребра псковского предпринимателя Тимофеева оказались в целости и сохранности

18.10.2010 12:41 ПЛН, Псков

Детальное обследование 73-летнего предпринимателя Тимофеева, который 14 октября подрался с чиновниками администрации Пскова, не выявило у него перелома ребер и пальца правой руки. Такие данные были получены по итогам тщательного обследования Тимофеева, которое было проведено по просьбе председателя городского комитета здравоохранения  Лилии Никифоровой.

«Как только я увидела в СМИ информацию о драке и о госпитализации Тимофеева с переломом ребер, я позвонила в больницу и попросила провести детальное обследование потерпевшего», - сообщила Псковской Ленте Новостей председатель комитета. По ее словам, специалисты сделали Тимофееву компьютерную томографию, УЗИ внутренних органов, посмотрели состояние грудной клетки. «В ходе обследования данные о Тимофеева костных повреждений (переломов ребер и пальца руки) и повреждений внутренних органов не подтвердились», - заявила Лилия Никифорова.

Ранее сообщалось, что 15 октября в редакцию ПЛН обратились родственники потерпевшего Тимофеева с сообщением о том, что 14 октября он был избит чиновниками администрации Пскова. По их словам, 14 октября председатель комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации города Пскова Виктор Петров и его заместитель, начальник отдела торговли, общественного питания и бытовых услуг Евгений Хохлов в своем рабочем кабинете избили 73-летнего предпринимателя Виктора Тимофеева, когда он обратился с протестом относительно их действий.

Также родственники сообщили, что у Тимофеева сломано четыре ребра, палец на правой руке и получены многочисленные гематомы лица и тела.

Как удалось выяснить ПЛН, конфликт предпринимателя с председателем комитета потребительского рынка возник из-за закрытия павильона, торгующего хлебом на Октябрьском проспекте, 33, который принадлежал Тимофееву. Чиновники постановили закрыть павильон Тимофеева как стоящий в неположенном месте. Днем 14 октября павильон был закрыт, в это время Тимофеев был за городом. По возвращении он сразу пошел в городскую администрацию выяснять ситуацию. Что конкретно послужило началом драки, родственникам неясно, но, с их слов, Петров и Хохлов повалили Тимофеева на пол и стали избивать ногами. «Били по почкам, печени, а Петров каблуком наступил на палец руки и сломал его, - рассказали родственники. - Их еле от него оттащили, он так и остался лежать на полу в кабинете, пока не приехала милиция и скорая».

Как сообщил председатель комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации города Пскова Виктор Петров, «потерпевший» сам первым полез в драку.

«Тимофеев торговал в неположенном месте, и к нему были приняты меры административного воздействия, он торговал в неположенном месте. Сотрудницы нашего комитета составили протокол до обеда. После обеда он ворвался к ним в кабинет, ударил двух женщин и еще одного нашего сотрудника. Его скрутили и вызвали милицию», - объяснил В. Петров.

По инициативе главы администрации Пскова по факту драки была начата служебная проверка. Ее предварительные итоги были оглашены на состоявшемся 18 октября совещании. В частности, были озвучены имеющиеся на сегодняшний день объяснительные сотрудников комитета социально-экономического рынка и потребительского рынка, информация, предоставленная УВД Пскова, сотрудники которого были вызваны на место происшествия. Кроме того, в совещание принимали участие начальник комитета по здравоохранению администрации города Лилия Никифорова, главный врач Псковской городской больницы Алексей Васильев и лечащий врач пострадавшего, которые не подтвердили озвученных ранее фактов о наличие у предпринимателя костных повреждений (переломов).

По результатам совещания было принято решение продлить служебную проверку до 29 октября. На время ее проведения Виктор Петров и его заместитель Евгений Хохлов отстранены от исполнения служебных обязанностей. Временно и. о. председателя комитета социально-экономического развития и потребительского рынка назначен заместитель председателя комитета Евгений Зинкевич.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Драка в администрации города


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31