Новости партнеров
Общество

Ребра псковского предпринимателя Тимофеева оказались в целости и сохранности

18.10.2010 12:41|ПсковКомментариев: 69

Детальное обследование 73-летнего предпринимателя Тимофеева, который 14 октября подрался с чиновниками администрации Пскова, не выявило у него перелома ребер и пальца правой руки. Такие данные были получены по итогам тщательного обследования Тимофеева, которое было проведено по просьбе председателя городского комитета здравоохранения  Лилии Никифоровой.

«Как только я увидела в СМИ информацию о драке и о госпитализации Тимофеева с переломом ребер, я позвонила в больницу и попросила провести детальное обследование потерпевшего», - сообщила Псковской Ленте Новостей председатель комитета. По ее словам, специалисты сделали Тимофееву компьютерную томографию, УЗИ внутренних органов, посмотрели состояние грудной клетки. «В ходе обследования данные о Тимофеева костных повреждений (переломов ребер и пальца руки) и повреждений внутренних органов не подтвердились», - заявила Лилия Никифорова.

Ранее сообщалось, что 15 октября в редакцию ПЛН обратились родственники потерпевшего Тимофеева с сообщением о том, что 14 октября он был избит чиновниками администрации Пскова. По их словам, 14 октября председатель комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации города Пскова Виктор Петров и его заместитель, начальник отдела торговли, общественного питания и бытовых услуг Евгений Хохлов в своем рабочем кабинете избили 73-летнего предпринимателя Виктора Тимофеева, когда он обратился с протестом относительно их действий.

Также родственники сообщили, что у Тимофеева сломано четыре ребра, палец на правой руке и получены многочисленные гематомы лица и тела.

Как удалось выяснить ПЛН, конфликт предпринимателя с председателем комитета потребительского рынка возник из-за закрытия павильона, торгующего хлебом на Октябрьском проспекте, 33, который принадлежал Тимофееву. Чиновники постановили закрыть павильон Тимофеева как стоящий в неположенном месте. Днем 14 октября павильон был закрыт, в это время Тимофеев был за городом. По возвращении он сразу пошел в городскую администрацию выяснять ситуацию. Что конкретно послужило началом драки, родственникам неясно, но, с их слов, Петров и Хохлов повалили Тимофеева на пол и стали избивать ногами. «Били по почкам, печени, а Петров каблуком наступил на палец руки и сломал его, - рассказали родственники. - Их еле от него оттащили, он так и остался лежать на полу в кабинете, пока не приехала милиция и скорая».

Как сообщил председатель комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации города Пскова Виктор Петров, «потерпевший» сам первым полез в драку.

«Тимофеев торговал в неположенном месте, и к нему были приняты меры административного воздействия, он торговал в неположенном месте. Сотрудницы нашего комитета составили протокол до обеда. После обеда он ворвался к ним в кабинет, ударил двух женщин и еще одного нашего сотрудника. Его скрутили и вызвали милицию», - объяснил В. Петров.

По инициативе главы администрации Пскова по факту драки была начата служебная проверка. Ее предварительные итоги были оглашены на состоявшемся 18 октября совещании. В частности, были озвучены имеющиеся на сегодняшний день объяснительные сотрудников комитета социально-экономического рынка и потребительского рынка, информация, предоставленная УВД Пскова, сотрудники которого были вызваны на место происшествия. Кроме того, в совещание принимали участие начальник комитета по здравоохранению администрации города Лилия Никифорова, главный врач Псковской городской больницы Алексей Васильев и лечащий врач пострадавшего, которые не подтвердили озвученных ранее фактов о наличие у предпринимателя костных повреждений (переломов).

По результатам совещания было принято решение продлить служебную проверку до 29 октября. На время ее проведения Виктор Петров и его заместитель Евгений Хохлов отстранены от исполнения служебных обязанностей. Временно и. о. председателя комитета социально-экономического развития и потребительского рынка назначен заместитель председателя комитета Евгений Зинкевич.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.