Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Чаще всего жители Порховского района обращаются к Виктору Степанову по жилищным вопросам

18.10.2010 18:46 ПЛН, Псков

Чаще всего порховичи обращаются к главе Порховского района Виктору Степанову по жилищным вопросам. Как сообщил Псковской Ленте Новостей сам Степанов, приемы граждан он проводит по понедельникам.

По словам главы района, многие малообеспеченные, пожилые люди живут в ветхих домах. «Программа переселения из ветхого и аварийного жилья у нас еще не реализовывается, поэтому приходится выкручиваться самим, а это очень сложно. Разбираем каждый конкретный случай», - отметил Степанов.

Варианты решения жилищной проблемы Виктор Степанов обсудил 18 октября с руководством города Порхова. В частности, обсуждалась возможность освобождения одного помещения, куда можно, не дожидаясь зимы, расселить хотя бы пару семей.

«Вопрос жилья в Порховском районе злободневный. Потому что многоэтажной застройки не ведется - только коттеджная. Но люди, которые могут себе позволить индивидуальную застройку, ко мне на приемы не ходят. Сюда идут те, кто не может решить свои жилищные проблемы самостоятельно», - заявил В. Степанов.

По его словам, в Порховском районе за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ ремонтируются жилые дома - крыши, фасады, коммуникации, но есть такие дома, которые ремонтировать попросту бессмысленно. «Таких домов немного, но они есть, и их надо расселять в срочном порядке», - заявил глава района.  

Также он добавил, что в ноябре намерен принять участие в форуме, посвященном вопросам малоэтажного строительства, который пройдет в Москве.  «У нас в районе есть неплохое место для коттеджной застройки, и если мы туда сможем подтащить эту программу, будет здорово. Но хотелось бы на форуме получить разъяснения, как люди будут получать жилье - покупать его, брать под ипотеку или как-то еще», - сказал Виктор Степанов.

Кроме того, на приемах главы Порховского района граждане обращаются по вопросам содержания жилищного фонда. «Запас прочности, который нам достался с Советского Союза, подошел к краю, и меня это очень тревожит. Водопроводные, канализационные и тепловые трубы сгнили. Сейчас мы работаем по принципу «потекло - заварили, лопнуло - заклеили». Но если не проводить замену труб в плановом режиме, то аварий будет с каждым годом все больше», - сказал Степанов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31