Новости партнеров
Общество

Чаще всего жители Порховского района обращаются к Виктору Степанову по жилищным вопросам

18.10.2010 18:46|ПсковКомментариев: 4

Чаще всего порховичи обращаются к главе Порховского района Виктору Степанову по жилищным вопросам. Как сообщил Псковской Ленте Новостей сам Степанов, приемы граждан он проводит по понедельникам.

По словам главы района, многие малообеспеченные, пожилые люди живут в ветхих домах. «Программа переселения из ветхого и аварийного жилья у нас еще не реализовывается, поэтому приходится выкручиваться самим, а это очень сложно. Разбираем каждый конкретный случай», - отметил Степанов.

Варианты решения жилищной проблемы Виктор Степанов обсудил 18 октября с руководством города Порхова. В частности, обсуждалась возможность освобождения одного помещения, куда можно, не дожидаясь зимы, расселить хотя бы пару семей.

«Вопрос жилья в Порховском районе злободневный. Потому что многоэтажной застройки не ведется - только коттеджная. Но люди, которые могут себе позволить индивидуальную застройку, ко мне на приемы не ходят. Сюда идут те, кто не может решить свои жилищные проблемы самостоятельно», - заявил В. Степанов.

По его словам, в Порховском районе за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ ремонтируются жилые дома - крыши, фасады, коммуникации, но есть такие дома, которые ремонтировать попросту бессмысленно. «Таких домов немного, но они есть, и их надо расселять в срочном порядке», - заявил глава района.  

Также он добавил, что в ноябре намерен принять участие в форуме, посвященном вопросам малоэтажного строительства, который пройдет в Москве.  «У нас в районе есть неплохое место для коттеджной застройки, и если мы туда сможем подтащить эту программу, будет здорово. Но хотелось бы на форуме получить разъяснения, как люди будут получать жилье - покупать его, брать под ипотеку или как-то еще», - сказал Виктор Степанов.

Кроме того, на приемах главы Порховского района граждане обращаются по вопросам содержания жилищного фонда. «Запас прочности, который нам достался с Советского Союза, подошел к краю, и меня это очень тревожит. Водопроводные, канализационные и тепловые трубы сгнили. Сейчас мы работаем по принципу «потекло - заварили, лопнуло - заклеили». Но если не проводить замену труб в плановом режиме, то аварий будет с каждым годом все больше», - сказал Степанов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 944 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.