Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Десантники и милиция патрулируют улицы Пскова в связи нападением на женщин

19.10.2010 09:45 ПЛН, Псков

Псков

Десантники приступили к патрулированию улиц Пскова в связи нападением на женщин в лесопарке у Мирожского монастыря. Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник командира 76-й десантно-штурмовой дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец, между руководством регионального УВД и командованием дивизии достигнута договоренность об оказании помощи в обеспечении правопорядка и организации совместного ежедневного патрулирования.

Улицы Пскова в вечернее и ночное время суток будут патрулировать несколько патрулей с участием представителей органов внутренних дел, офицеров и военнослужащих из числа солдат и сержантов. С 18 октября патрули приступили к дежурству. Накануне заступления в патруль военнослужащие прибыли в отделения внутренних дел для прохождения инструктажа.

Р. Компанец уточнил, что военнослужащие участвуют в патрулировании для усиления и оказания помощи сотрудникам милиции.

Напомним, что 17 октября около 4 часов ночи на двух женщин, 43 и 47 лет, напал неизвестный, когда они возвращались с ресторана «Натали» в сторону улицы Юбилейной. Мужчина напал на женщин в середине лесопарка, расположенного неподалеку от Мирожского монастыря. Он ударил их чем-то тяжелым по голове, затем преступник по очереди затащил их с дороги в лес и начал над ними издеваться. Он практически полностью раздел женщин, избивал их и совершал развратные действия сексуального характера. В итоге одна из них сумела встать и убежать. Она добралась до дома и вызвала милицию. Тело второй женщины было обнаружено с признаками насильственной смерти.

По факту нападения на женщин следственным отделом по Пскову возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 10.2 УК РФ (убийство), ч. 132.1 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Губернатор распорядился выдать вознаграждение в размере 100 тысяч рублей человеку, предоставившему достоверную информацию о местонахождении нападавшего или факты, которые помогут в его поимке и задержании.

Благодаря выжившей женщине удалось составить фоторобот подозреваемого. Это мужчина, на вид злоумышленнику 40 – 45 лет, рост составляет 180 - 185 см. Преступник худощавого жилистого телосложения с покатыми плечами. Волосы светлые, коротко постриженные. Нападавший был одет в коричневую куртку из мягкой болоньи, тёмные штаны и тяжёлые ботинки.

Как заявил на совещании начальник УВД по Псковской области Борис Говорун, следствие анализирует убийство девушки на улице Леона Поземского в Пскове, которое произошло 23 сентября, и убийство молодой женщины 12 октября в Пскове напротив кафе «Кресты» на Ленинградском шоссе. «Мы все это связываем вместе в одну цепочку и не исключаем, с учетом психического состояния нападавшего, что это психически не здоровый человек, склонности маньяка у него налицо», - сказал начальник областного УВД. Он также заверил собравшихся, что у правоохранительных органов есть все возможности для раскрытия данных преступлений.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Маньяк в Пскове


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31