Новости партнеров
Общество

Борис Полозов встретился с Генеральным консулом Литовской Республики в Санкт-Петербурге

19.10.2010 16:36|ПсковКомментариев: 1

Во вторник, 19 октября, председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов встретился с Генеральным консулом Литовской Республики в Санкт-Петербурге г-ном Ричардасом Дегутисом. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь Собрания Марина Густова.

Псков

Разговор начался обменом воспоминаниями обеих сторон о предыдущих посещениях Псковской области и Литвы соответственно и пожеланием г-на Генерального консула привезти в Псковскую область лучшие образцы литовского художественного кино, изданного в их стране за последние двадцать лет. Далее г-н Генеральный консул  отметил, что литовская сторона в целом заинтересована в развитии культурных и деловых связей с Псковской областью. Одобряя это пожелание, Борис Полозов рассказал официальному посланнику Литвы о творческом, культурном и историческом потенциале региона. Актуальными в диалоге стали темы развития в Псковской области сельского хозяйства и сельхозпереработки, животноводства – свиноводства и птицеводства в частности, развития сферы туризма и агротуризма, популярного для жителей мегаполисов и городов, были затронуты вопросы энергетики, национально-культурных автономий.

После встречи с председателем областного Собрания депутатов Ричардас Дегутис направился в Псковский государственный музей-заповедник.        

В этот день, согласно программе пребывания, Генеральный консул  Литовской Республики в Санкт-Петербурге, встретился  с заместителем губернатора области Геннадием Безлобенко, главой города Пскова Иваном Цецерским, представителем МИД России в Пскове Вячеславом Николаевым.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 172 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.