Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade ответы Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Пресс-служба УВД: Слухи об очередной жертве псковского маньяка в микрорайоне Любятово не подтверждаются

19.10.2010 16:53 ПЛН, Псков

Слухи об очередной жертве маньяка, якобы обнаруженной сегодня в микрорайоне Любятово, не подтверждаются. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД Псковской области, подобных сообщений в УВД области не поступало.

Напомним, что в ночь на 17 октября в Пскове неизвестный напал на двух женщин. Одна из них сейчас находится в реанимации, вторая умерла. Это случилось около 4 часов ночи в лесопарке у Мирожского монастыря. Две женщины, 43 и 47 лет, возвращались из ресторана «Натали» в сторону улицы Юбилейной. Со слов потерпевшей, которой в конечном счете удалось спастись, в середине лесопарка на них напал мужчина. Он ударил обеих чем-то тяжелым по голове. Затем преступник по очереди затащил их с дороги в лес и начал над ними издеваться. В итоге одна из них сумела встать и убежать. Она добралась до дома и вызвала милицию. Тело второй женщины было обнаружено с признаками насильственной смерти.

По факту нападения на женщин следственным отделом по Пскову возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 105.2 УК РФ (убийство), ч. 132.1 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Благодаря выжившей женщине удалось составить фоторобот подозреваемого. Это мужчина, на вид злоумышленнику 40 – 45 лет, рост составляет 180 - 185 см. Преступник худощавого жилистого телосложения с покатыми плечами. Волосы светлые, коротко постриженные. Нападавший был одет в коричневую куртку из мягкой болоньи, тёмные штаны и тяжёлые ботинки.

Как заявил на совещании начальник УВД по Псковской области Борис Говорун, следствие анализирует убийство девушки на улице Леона Поземского в Пскове, которое произошло 23 сентября, и убийство молодой женщины 12 октября в Пскове напротив кафе «Кресты» на Ленинградском шоссе. «Мы все это связываем вместе в одну цепочку и не исключаем, с учетом психического состояния нападавшего, что это психически не здоровый человек, склонности маньяка у него налицо», - сказал начальник областного УВД. Он также заверил собравшихся, что у правоохранительных органов есть все возможности для раскрытия данных преступлений.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Маньяк в Пскове


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31