Сегодня: Среда, 22 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы  «Видный»: квартиры для счастливых людей Доверие клиентов TeleTrade Факторинг от Промсвязьбанка Набор в йога студию в Пскове Новогодняя распродажа «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Glades.ru Отказ в ипотеке Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские парки станут светлее и прозрачнее

19.10.2010 17:17 ПЛН, Псков

Псковские парки и лесопарковые зоны станут светлее и прозрачнее. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 19 октября глава администрации города Петр Слепченко в рамках очередного рейда побывал в нескольких парках, чтобы оценить их состояние с точки зрения безопасности.

Псков

Напомним, накануне Петр Слепченко издал распоряжение, в соответствии с которым в Пскове будут расчищены все парковые зоны. Это связано с серией жестоких убийств женщин, которые произошли в Пскове в период с 23 сентября по 17 октября.

Петр Слепченко сегодня осмотрел зеленую зону, которая ограничена улицей Труда, проспектом Энтузиастов и улицей Звездной. Территория парка достаточно большая, засажена хвойными деревьями и кустарниками. Здесь имеются асфальтированные дорожки, по которым жители Запсковья ходят на автобусную остановку. При этом, как заметил Петр Слепченко, парк достаточно прозрачен, то есть хорошо просматривается, несмотря на имеющиеся насаждения. В дополнительной подсветке парк, по его словам, не нуждается.

Далее Петр Слепченко побывал в Ботаническом саду. Здесь планируется произвести обрезку деревьев, стоящих вдоль крепостной стены. В Финском парке «Зленхоз» уже проводит плановую обрезку деревьев. Кроме того, есть необходимость в кротчайшие сроки спилить 14 высоких тополей, которые сильно затемняют дальнюю часть парка. Также Петр Слепченко дал поручение своему первому заместителю Сергею Федорову совместно с Управлением городского хозяйства и «Псковэнерго» проработать вопрос об освещении Финского парка - это место уже на протяжении долгого времени сильно затемнено. В темное время суток здесь находиться опасно. Ранее в Финском парке были установлены световые опоры, но фонари довольно быстро были разбиты уличными хулиганами или же попросту сняты и унесены. Городские власти предпринимали попытки по замене плафонов, но в целости и сохранности они простояли недолго.

Присутствующие на рейде энергетики предложили поставить в Финском парке новые световые опоры, увеличив их высотность на несколько метров - чтобы хулиганы не докинули камнем до плафонов.

Петр Слепченко также распорядился проработать вопрос о проведении наружного освещения на бесхозных территориях Пскова - для этого предстоит урегулировать процедурные вопросы с «Псковэнерго», и расчистить от лишних деревьев и кустарников территорию от Гельдтовой бани до кремля, включая склон (от ул. Воровского к берегу реки Псковы).

После завершения работ по расчистке лесопарковых зон глав администрации Пскова распорядился городским службам заняться благоустройством внешней стороны Псковского кремля. Напомним, что ранее проблему загрязненности этой территории озвучили на совете по культуре при губернаторе Псковской области псковские краеведы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30