Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Шансон «Жара в Scandinavia» Квартиры по 1 млн рублей Аренда Квартиры от муниципального застройщика Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Около 100 деревьев посажено в Псковской области в честь 20-летия Пенсионного фонда РФ

20.10.2010 15:35 ПЛН, Псков

В этом году отмечает своё 20-летие крупнейшая и самая эффективная система оказания социальных услуг в РФ - Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). Как сообщили Псковской Ленте Новостей  в отделении ПФР по Псковской области, праздничные мероприятия проходили и будут проходить в течение года. Одной из самых масштабных осенних акций стала посадка «юбилейных» деревьев.

Псков

В Управлениях ПФР Бежаницкого, Новоржевского и Великолукского районов высадили саженцы плодовых деревьев и рябины вокруг своих административных зданий. Коллектив управления Пенсионного Фонда по Дновскому району посадил аллею из 20 берез вокруг памятника погибшим лётчикам на берегу реки Полонка за деревней Белошкино. Акция прошла совместно с администрацией городского поселения «Дно» и редакцией газеты «Дновец».

Псков

А работники управления ПФР в Дедовичском районе и деревья посадили, и напомнили землякам историю памятника. Работники Управления обратились в городское поселение п. Дедовичи, чтобы получить разрешение на посадку аллеи в честь 20-летия ПФР. Городское поселение рекомендовало использовать для этого территорию вокруг памятника, который был известен людям как «памятник Партизанке» времен Великой Отечественной войны. Скульптура женщины в куртке, с ружьём находится в нескольких десятках метров от управления ПФР и вокзалов - железнодорожного и автобусного. Коллектив Управления территорию облагородил: посадили кустарник - рябинник, акации, ели. «Но нам еще стало очень интересно узнать подробнее о самом памятнике, - рассказала начальник Управления Светлана Павлова. – Оказалось, что его история мало кому известна в посёлке. И, более того, этот памятник поставлен не после Великой Отечественной войны, а почти на четверть века раньше».

Псков

Вот какую информацию удалось найти в историко – краеведческом отделе п. Дедовичи. В мае 1918 года, когда Юденич наступал на Петроград, на помощь ему выступили кулацкие банды «зеленых» с задачей овладеть железнодорожной станцией Дедовичи и не допускать прохода частей на помощь Петрограду по железной дороги Витебск – Петроград. И 31 мая «зеленые» заняли станцию Дедовичи. Но силами красноармейцев из Дно и Новосокольников 1 июня станция Дедовичи была освобождена от «зеленых». В честь этого события был поставлен памятник - скульптура партизанки на постаменте - у железнодорожного вокзала - над братской могилой чекистов, погибших в боях с бандой «зеленых». Отметим, что Пенсионный фонд РФ был образован 22 декабря 1990 года постановлением Верховного Совета РСФСР №442-1 «Об организации Пенсионного фонда РСФСР» для государственного управления финансами пенсионного обеспечения, которые было необходимо выделить в самостоятельный внебюджетный фонд. С созданием Пенсионного фонда в России появился принципиально новый механизм финансирования и выплаты пенсий и пособий. Средства для финансирования выплаты пенсий стали формироваться за счет поступления обязательных страховых взносов работодателей и граждан. В структуре Пенсионного фонда - 7 Управлений в Федеральных округах Российской Федерации, 81 Отделение Пенсионного фонда в субъектах РФ, а также ОПФР в г. Байконур (Казахстан), а также почти 2 500 территориальных управлений во всех регионах страны. В системе ПФР трудится более 133 000 специалистов. Отделение ПФР по Псковской области создано весной 1991 года. Его руководителем все эти годы является Елена Бибикова. Сейчас в региональных органах ПФР Псковской области трудятся около 900 человек, которые обеспечивают порядка 10 видов выплат практически для всех жителей региона. За последние 7 лет расходы Отделения на пенсионное обеспечение и другие выплаты выросли почти в 4 раза. В 2009 году бюджет Отделения составил порядка 15 млрд рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31