Новости партнеров
Общество

Министра обороны Сердюкова надо отстранить от занимаемой должности – псковский справедливоросс

21.10.2010 14:19|ПсковКомментариев: 36

Министра обороны Сердюкова надо отстранить от занимаемой должности, считает заместитель председателя псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», полковник запаса и ветеран Афганистана Михаил Криков. «На моем веку это первый министр обороны, который именно уничтожает российскую армию. Такой человек не должен быть у руля», - заявил М. Криков корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

По его словам, псковское региональное отделение «Справедливой России» поддерживает обращение псковского профсоюза военнослужащих к президенту Д. Медведеву об отставке министра обороны. В ближайшее время обращение также будет рассмотрено на собрании ветеранов 76-й дивизии.

М. Криков также высказал свое мнение в связи с периодически возникающей информацией о возможном переформировании дислоцирующейся в Пскове 76-й дивизии в бригаду. Справедливоросс считает, что дивизия должна остаться в существующем виде, что доказано во время последних боевых действий с участием псковских десантников.

«Не надо ее трогать, состав и так сокращен. Дивизия десантно-штурмовая, состав сокращен на один полк. Если и дальше сокращать до 6 тысяч, это будет просто усиленный полк», - сказал Михаил Криков.

Напомним, что Псковский профсоюз военнослужащих также распространил заявление с требованием наказать министра обороны России за проявление неуставных взаимоотношений. Обращение было принято единогласно на заседании 19 октября и подписано председателем областной организации профсоюза военнослужащих Александром Роговым. Поводом для обращения стало поведение министра обороны при посещении учебного центра ВДВ «Сельцы». В обращении сообщается, что Анатолий Сердюков в грубой форме, нецензурной бранью в присутствии подчиенных оскорблял Героя России, начальника Рязанского воздушно-десантного училища гвардии полковника Андрея Красова.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 687 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.