Общество

Прокуратура Дновского района признала незаконным ограничение подачи воды в жилой фонд

23.10.2010 16:38|ПсковКомментариев: 8

Прокурор Дновского района обратился в районный суд с заявлением о признании противоречащим закону нормативного акта, ограничивающего подачу горячей воды в жилой фонд.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Дновского района, была проведена проверка исполнения жилищного законодательства, в ходе которой выяснилось, что распоряжением администрации Дновского района установлен режим подачи воды в жилой фонд ежедневно с 6 часов утра до 24 часов вечера.

Данное распоряжение противоречит законодательству. Как пояснили в прокуратуре, в соответствии с постановлением правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», при предоставлении коммунальных услуг должна быть обеспечена «бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю.

Кроме того, «приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг потребителям, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством РФ и договором, не допускается». Отключение горячего водоснабжения у тех жильцов, которые своевременно вносят плату за жилищно-коммунальные услуги, противоречит положениям названного выше постановления правительства.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 470 человек
Лента новостей
Последние новости