Новости партнеров
Общество

Хотелось бы знать - сколько нас, какие мы?

25.10.2010 12:11|ПсковКомментариев: 40

«Уже совсем скоро мы узнаем, сколько нас и какие мы – Всероссийская перепись населения заканчивается после 25 октября. Это очень важное событие для страны», - отметила заместитель главы Пскова Наталия Соколова, сообщает Псковстат.

«Во-первых, хотелось бы знать, какие социально-экономические изменения произошли в России и в регионе за время после переписи 2002 года, особенно, если учесть, что стране пришлось пережить мировой кризис, последствия которого мы еще чувствуем и сейчас». – сказала Наталья Соколова. По ее словам, итоги  переписи дадут  возможность  увидеть эти изменения  - в общем и по секторам экономики, по занятости населения. «Все это позволит власти на всех уровнях, в том числе муниципальной, работать эффективнее, осознанно, не предполагая, а точно зная, как формировать бюджет, сколько средств направить в здравоохранение, на образование, на  развитие спорта», - подчеркнула замглавы Пскова.

Во-вторых, по ее словам, «любопытно, какие мы? насколько постарело общество или, наоборот, помолодело, как мы живем, что имеем, на что живем». «Итоги переписи 2010 года, на мой взгляд,  особенно будут полезны для молодых людей. Им станет понятнее, какое образование получать, где какие кадры востребованы, как спланировать рождение детей. Получается, что перепись открывает молодежи дверь в будущее, а уж как распорядиться этой бесценной информацией – выбор каждого», - сказала Наталья Соколова.

Замглавы города подчеркнула, что девиз переписи этого года удивительно точен: России – важен каждый. «Всем вместе, заботясь друг о друге, проще пережить и кризис, и климатически невзгоды. Всероссийская перепись подходит к концу,  я призываю псковичей не забыть сходить на переписной участок, если переписчики не смогли застать вас дома и обязательно ответить на вопросы переписных листов. Это очень важно для страны и для каждого из нас», - сказала она.

По ее мнению, перепись 2010 года дает возможность решать не только стратегические задачи, но имеет  и культурно-историческое значение: «Когда-нибудь будущие поколения по данным переписи с интересом будут рассматривать, изучать фотографию нашей страны, нашего города образца 2010 года».

Подготовила Елена Максимова

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 8 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.