Сегодня: Воскресенье, 23 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Непогода нынче в моде Акция помощи «Дар Дарине» Скидки к Дню города Аренда Руки вверх! Квартиры от госкомпании Парк как бренд «Жара в Scandinavia» О реновации жилья и выборах Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Искусственное завышение цен на лекарства аморально и преступно - президент РФ

25.10.2010 13:25 ПЛН, Псков

Дмитрий Медведев на президиуме Госсовета по проблемам социального обеспечения пенсионеров в понедельник, пишет "Интерфакс".

"Искусственное завышение цен в этой сфере выглядит просто аморально, если не сказать преступно", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что в медицинской сфере крайне важно сохранить нормальный уровень обслуживания и стабильные цены на препараты и их ассортимент. Это особенно важно для благополучия пожилых людей, подчеркнул президент.

По словам президента, в этом контексте крайне важно сохранять государственные закупки лекарств, а сами эти закупки должны стать максимально эффективными.

Кроме того, добавил он, необходимо "предметно проработать вопрос об обеспечении лекарственными средствами в рамках региональной программы".

Медведев отметил, что в свою очередь, в регионах необходимо "навести порядок с учетом льготников и выделяемых на них денег".

"Нужно расширять аптечную сеть, об этом сказано было неоднократно, практику продажи лекарств в фельдшерско-акушерских пунктах, которая стала доступна с 1 сентября, упрощать выдачу пожилым людям рецептов и внедрять для них удобную форму доставки лекарств на дом", - сказал глава государства.

Президент добавил, что особенно необходимо развивать такие формы обслуживания в отдаленных районах. Оказывать такие услуги, по словам Медведева, могли бы специальные мобильные бригады. Кроме того, для этих же целей нужно задействовать и средства телекоммуникации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31