Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Как бороться с интернет-зависимостью у детей Николай Рассадин в Сделай подарок любимой учительнице Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни Театр кукол Ниже не будет! Аренда Фит-модель «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Президент Медведев распорядился переселить пенсионеров из ветхих интернатов в новые

25.10.2010 15:27 ПЛН, Псков

Безотлагательно переселить пожилых людей из ветхих и аварийных домов-интернатов в новые - такую задачу поставил перед регионами президент России Дмитрий Медведев, выступая на заседании президиума по вопросу социально-экономического положения пожилых людей.

Псков

Медведев подчеркнул, что в стране работает более 4 тысяч социальных учреждений, «все они разные по качеству, но при этом очереди в стационарные учреждения (дома-интернаты, геронтологические) не уменьшаются». При этом состояние этих центров оставляет желать лучшего.

«Есть среди них и передовые заведения, куда обычно начальство водят, чтобы продемонстрировать, как нужно работать, но есть и такие, куда страшно заходить, там надо безотлагательно наводить порядок», - сказал Медведев. По его словам, это не значит, что в этих заведениях должна быть «роскошь, но элементарные вещи можно сделать где угодно».

«При этом мы обязаны переселять пожилых людей из ветхих, аварийных помещений и строить для них современные здания», - сказал президент.

По данным на 1 января этого года, в России действует 1,5 тыс. стационарных учреждений социального обслуживания, их материально-техническая база, сформировавшаяся в основном в послевоенный период, значительно устарела. Около 600 зданий требуют реконструкции, находятся в аварийном состоянии или признаны ветхими.

«Наряду с традиционными домами-интернатами должны развиваться уже появившиеся у нас геронтологические центры, пансионаты для ветеранов, дома малой вместимости», - заключил Медведев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь