Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Вейдерсы из неопрена Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Черное молоко  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей



Осужденные псковских колоний получили свидетельства об окончании курсов православия

26.10.2010 11:49 ПЛН, Псков

Осужденные псковских исправительных колоний получили свидетельства об окончании курсов православия. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, вот уже несколько лет в ИК-3, 4 и 6 УФСИН России по Псковской области организовано дистанционное обучение осужденных основам православной веры. Курирует этот большой проект миссионер - катехизатор православной веры Нина Гуторова.

Псков

Регулярно, по 3-4 раза в год, она приезжает в исправительные учреждения нашего региона. В этот раз поводом для  визита стало окончание осужденными курса «Священная история Нового Завета, Четвероевангелье». Курс был разработан  в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете на миссионерском факультете по книге архиепископа Аверния Таушева. Обязательное испытание – экзамен по курсу православия – «ученики» исправительных колоний преодолели легко. В итоге свидетельства об окончании получили 21 человек.

Оказывать духовно-нравственную поддержку осужденным в индивидуальном порядке было очень актуально в 90-е года прошлого столетия, когда еще не было развернуто тюремное служение в иных епархиях Русской Православной Церкви, когда на местах не было закрепленных священников за каждым местом лишения свободы. Сейчас  в каждом учреждении пенитенциарного ведомства хранится большое количество духовной литературы.  Некоторые осужденные достаточно профессионально делают домашние иконостасы, работают в храмах при колониях, оканчивают курсы православия.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь