Общество

Электрические сети абсолютно всех парковых зон Пскова являются бесхозными — эксперт «Псковэнерго»

26.10.2010 12:24|ПсковКомментариев: 11

«Электрические сети абсолютно всех парковых зон города сегодня являются бесхозными, поэтому восстановить освещение в короткие сроки невозможно», -  заявил главный инженер производственного отделения «Центральные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада»  «Псковэнерго» Дмитрий Лупандин.

Он пояснил, что отсутствие хозяина у сетей в течение длительного времени привело не только к тому, что разбиты плафоны и отсутствуют лампы, но и перебиты кабельные линии, и восстановить их – вопрос времени. Для того же, чтобы взять сети на баланс, необходимо предварительно провести юридические процедуры, сообщает пресс-служба «Псковэнерго».

Что касается обслуживания 11,5 тысяч светильников на улицах областного центра, которые находятся на балансе филиала «Псковэнерго», то, по словам Дмитрия Лупандина, в настоящее время сотрудники службы воздушных линий и наружного освещения перешли на усиленный режим работы. В круглосуточном режиме работают не три, как обычно, а пять бригад. «Со своей стороны мы готовы помочь Управлению городского хозяйства, в чью компетенцию входит организация  уличного освещения, но, естественно,  в пределах наших сил и возможностей, - отметил Дмитрий Лупандин. - Всё сразу нам просто не охватить и, может быть, Управлению городского хозяйства даже придётся привлекать какие-то сторонние строительно-монтажные организации для решения проблемы».

Напомним, что вечером 25 октября в областном центре был проведен рейд с целью проверки организации уличного освещения, в том числе в парках и скверах. В нем приняли участие глава города Иван Цецерский, специалисты Управления городского хозяйства, а также главный инженер производственного отделения «Центральные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада»  «Псковэнерго» Дмитрий Лупандин и начальник службы воздушных линий и наружного освещения ЦЭС Виктор Горелов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости