Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В России растет популярность системы электронных услуг - УФМС по Псковской области

26.10.2010 12:51 ПЛН, Псков

В России растет популярность системы электронных услуг, сообщила Псковской Ленте Новостей начальник отделения по оформлению заграничных паспортов УФМС России по Псковской области Евгения Гаврюшонкова.

По ее словам, в текущем году в России вопросы предоставления государственных услуг в электронном виде приобрели особую актуальность. Стремительно растет популярность системы электронных услуг, увеличивается количество заявлений, подаваемых гражданами через Интернет.

С 1 апреля 2010 года россиянам предоставлена возможность подавать заявления на оформление заграничных и внутренних паспортов, а также на получение адресно-справочной информации в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Для того чтобы зарегистрироваться на портале, необходимо ввести данные физического лица, свой ИНН и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта – указан на карточке обязательного пенсионного страховании). Затем заполнить и отправить электронную анкету.

Ориентировочно в течение 10 дней по почте поступает письмо с вашим личным кодом доступа на портал. Он понадобится  для дальнейших авторизаций в «Личном кабинете» и подачи электронных запросов через портал. Далее в строке «ваше расположение» выбираете название региона вашего проживания, ищете нужный вид услуги. Выбрав нужную услугу (например, оформление загранпаспорта), кликаете на нее мышью и затем следуете по «цепочке», выполняя все «указания» сайта. В заявлении необходимо заполнить все пункты и ответить на все поставленные вопросы анкеты, после чего заявление в электронном виде и цифровая фотография  отправляется в территориальное подразделение ФМС.

Поступившее заявление рассматривается сотрудником территориального органа. Заявитель уведомляется о приёме заявления, либо об отказе в приёме путем направления гражданину уведомления в электронном виде в течении рабочего дня с указанием ФИО, телефона сотрудника. В случае отказа в приёме в уведомлении указывается причина. В случае направления уведомления о приёме заявления о выдаче заграничного паспорта, содержащего электронный носитель информации, заявителю предлагается прибыть в 15-дневный срок на прием для цифрового фотографирования на паспорт и представления оригиналов документов, необходимых для оформления заграничного паспорта.

Предоставлять заявление о выдаче загранпаспорта с заверенной трудовой деятельностью не требуется. В уведомлении о приёме заявления о выдаче заграничного паспорта, не содержащего электронный носитель информации («старого образца»), сообщается, что заявитель будет проинформирован о принятом по его заявлению решении в установленный законом срок. Срок оформления загранпаспорта – как в электронном виде, так и  при личном обращении – одинаковый (при подаче заявления по месту жительства срок не должен превышать одного месяца, при подаче заявления по месту пребывания или фактического проживания – четырёх месяцев). После проведения проверок по заявлению о выдаче загранпаспорта «старого образца» заявителю в электронном виде направляется уведомление о необходимости прибытия и предоставления оригиналов документов. Загранпаспорт  «старого образца», не содержащий электронный носитель информации, оформляется и выдаётся заявителю в день его обращения в течение часа.

При выявлении расхождений между сведениями, указанными в заявлении и содержащимися в предъявленных документах, принимается решение об отказе в выдаче паспорта за сообщение заведомо ложных сведений. Таким образом, при оформлении загранпаспорта «старого образца» заявитель обращается в подразделение ФМС один раз для предоставления необходимых документов и получения заграничного паспорта, при отсутствии оснований для ограничения права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации. Существующая технология изготовления паспорта нового поколения не даёт возможности установить разовое посещение заявителем подразделения ФМС, осуществляющего выдачу заграничных паспортов. Это связано с необходимостью предварительного цифрового фотографирования заявителя для оформления паспорта нового поколения, т.к. технические требования, предъявляемые к фотографии, невозможно соблюсти в бытовых условиях. После направления заявления в электронном виде заявителю необходимо дважды обратиться в подразделение ФМС, сначала для фотографирования, а затем за получением готового паспорта.

Смысл электронной услуги в том, что сокращается количество личных обращений в подразделение ФМС, повышается доступность предоставляемых государственных услуг. Нельзя сказать, что введение электронных услуг уже привело к снижению нагрузки на сотрудников службы и уменьшению очередей. Доля заявлений  о выдаче загранпаспорта в электронном виде ещё очень мала, с 01.04.2010 г. по настоящее время с такими заявлениями   обратилось 182 гражданина. Однако рост числа обращений граждан на Единый портал по вопросам оказания государственных услуг свидетельствует о востребованности у населения системы электронных услуг, что в перспективе должно привести и к уменьшению очередей, и к снижению нагрузки на наших сотрудников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31