Сегодня: Среда, 25 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Для экономных мам Легкий переход Полититоги года Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Петр Слепченко ознакомился с проблемами избирательного округа депутата Салкина

26.10.2010 16:52 ПЛН, Псков

Глава администрации Пскова Петр Слепченко 26 октября совершил очередной рейд по территории города. На этот раз он ознакомился с проблемами избирательного округа №10, который курирует депутат Псковской городской Думы Виктор Салкин. Участие в рейде также приняли заместитель главы города Наталия Соколова, первый заместитель главы администрации города Сергей Федоров, представители Управления городского хозяйства. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, рейд оказался в большей степени ознакомительным и не предусматривал принятие каких-то принципиальных решений по обозначенным вопросам.

Первым делом участники рейда побывали во дворе домов по Рижскому проспекту, 14, ул. М.Горького, 35, Конная, 5, Петровская, 20. Как сообщил Салкин, о необходимости ремонта и благоустройства этого двора городские власти говорят не один год. Здесь требуется обустроить два въезда во двор - со стороны ул. Петровской и Конной, обустроить парковочные места для автомобилей, сделать детскую площадку, демонтировать гаражи, которые стоят без разрешения, убрать ряд устаревших строений - вентиляцию бомбоубежищ, неработающую систему водоснабжения и старую помойку.

Ремонт двора сначала включали в план на 2009 год, потом в план на 2010 год, но воз, как говорится, и ныне там. Указанный двор так и не отремонтирован, а жалобы жильцов по этому поводу не прекращаются.

Петр Слепченко отметил, что на данный момент в Пскове ведется паспортизация всех дворов, по итогам которой городские власти распределят все дворы, нуждающиеся в ремонте, по принципу приоритетности - какие дворы нуждаются в этом больше всего. «На следующий год проектом бюджета Пскова предусмотрено на ремонт дворов 35 млн. рублей. Что-то мы можем получить из областного бюджета», - отметил глава администрации Пскова. Он воздержался от обещаний, что проблемный двор округа Салкина войдет в программу ремонта на следующий год, но при этом пообещал, что «дополнительный приоритет у него будет».

Далее Виктор Салкин продемонстрировал Петру Слепченко состояние дороги, соединяющей ул. Конную и Р. Люксембург около мини-маркета на Р. Люксембург, 19. Дорожное покрытие уже давно превратилось в глубокие колдобины, в которых застаивается дождевая вода. Их не объехать, поэтому автомобилисты вынуждены ехать прямо по этим ямам, повреждая подвеску. На полноценный ремонт этого участка требуется порядка 4 млн. рублей. Помимо непосредственного ремонта дорожного покрытия потребуется продумать систему водоотведения, чтобы вода уходила, а не застаивалась на дороге.

Поскольку делать ремонт сейчас, в сезон дождей, смысла нет, Петр Слепченко предложил включить этот участок дороги в план ремонта на следующий год. При этом смысла латать дыры, просто засыпав колдобины щебнем, он тоже не увидел - это «удовольствие» стоит 200 тыс. рублей, а продержится всего несколько месяцев. Когда заместитель главы города Наталья Соколова поинтересовалась, «не вызовем ли мы ом проклятье местных жителей?», оставляя решение пробелмы на следующий год, Петр Слеченко высказал мнение, что «иногда проклятье местных жителей лучше, чем проклятье налогоплательщиков», и закапывать деньги муниципалитета и налогоплательщиков в никуда нельзя.

Похожая ситуация наблюдается и во дворе домов 39, 41, 43 по улице Народной. Здесь тоже требуется отремонтировать проезжую часть, намерения высказывались на 2009 и 2010 год, но так и не были реализованы. Решение о том, когда же все-таки этот двор отремонтировать, будет принято по итогам паспортизации дворовых территорий города. В целом же въезд в данный двор находится в проблематичной ситуации. Здесь располагаются овощные и продуктовые ларьки, в летний период здесь торгуют арбузами, и фуры паркуются чуть ли не во дворе. Петр Слепченко дал поручение Сергею Федорову изучить вопрос законности разрешений, выданных на установку и деятельность ларьков.

На этом рейд по округу Виктора Салкина был завершен. Глава администрации Пскова адресовал ко всем депутатам, в округах которых он еще не побывал, запланировать программу рейдов таким образом, чтобы проблемные вопросы не касались ремонта дорог и дворов, поскольку в ближайшие несколько месяцев делать какие-либо ремонтные работы в любом случае не представляется возможным из-за погоды.

Татьяна Иванова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31