Общество

Итоговая конференция проекта «Соучастие в судьбе» пройдет в Пскове 28 октября

26.10.2010 17:54|ПсковКомментариев: 0

28 октября в малом зале Городского культурного центра Псковское областное отделение Российского Детского фонда проводит итоговую конференцию социально значимого благотворительного проекта «Соучастие в судьбе».

Псков

Напомним, что проект стал победителем открытого конкурса проектов некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в создании институтов гражданского общества в сфере поддержки и социального обслуживания малоимущих и социально незащищенных категорий граждан. Конкурс проводился в 2009 году в соответствии с распоряжением Президента РФ от 16 марта 2009 года.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя ПДФ Татьяна Бодрова, основная цель проекта «Соучастие в судьбе» защита прав детей через повышение качества помощи детям и подросткам, обеспечение условий нормального развития и профессионального обучения подростков из социально незащищенных групп, популяризации благотворительной деятельности.

Проект получил поддержку от Национального благотворительного фонда в размере 573 450 рублей и был реализован в течение 10 месяцев - январь-октябрь 2010 года.

В рамках мероприятия участники смогут не только ознакомиться с ходом реализации проекта, но и пообщаться с авторами статей сборника «Традиции благотворительности и благотворители Псковщины», который будет презентован в ходе итоговой конференции проекта «Соучастие в судьбе».

За время реализации проекта фондом была оказана адресная помощь (включая помощь в виде продуктов, канцелярских товаров, обуви, детских книг и игрушек, ранцев со школьными принадлежностями) 3 484 детям из 1 808 нуждающихся семей, проживающих в деревнях и поселках области. Также в рамках проекта при поддержке благотворителей помощь получили 2 105 воспитанников из 24 самых нуждающихся детских учреждений (школы-интернаты, дома-интернаты, детские дома и социально-реабилитационные центры).

На конференцию и презентацию приглашаются журналисты, единомышленники, партнеры Детского фонда и все заинтересованные лица.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 816 человек
Лента новостей
Последние новости