Сегодня: Суббота, 22 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
О реновации жилья и выборах Акция помощи «Дар Дарине» Скидки к Дню города Непогода нынче в моде Шансон Квартиры по 1 млн рублей Квартиры от госкомпании Парк как бренд Руки вверх! Аренда «Жара в Scandinavia» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский омбудсмен с горечью воспринимает сообщения о смерти заключенных

26.10.2010 18:32 ПЛН, Псков

«Когда информация о смерти уже как постфактум до меня доходит, мои полномочия не действуют. Я не прокуратура и не органы следствия, чтобы расследовать причину смерти», - сказал уполномоченный по правам человека Виктор Иванов, комментируя очередную смерть заключенного в СИЗО.

Однако, по словам омбудсмена, когда к нему «обращаются родственники или сам осужденный, дни которого сочтены», он принимает меры. «Если не было жалоб, и я узнаю из СМИ, что осужденный умер, я это с горечью воспринимаю, но полномочий расследовать причины смерти у меня нет. Я работаю с письменными обращениями», - сказал он. А также отметил, что «меры принимаются в случае, если после смерти осужденного поступит обращение его родственника».

Виктор Иванов сообщил также, что смерть заключенных - нередкое явление. «Сейчас среди осужденных много зараженных ВИЧ-инфекцией, больных онкологическими заболеваниями, туберкулезников. «Есть перечень болезней, утвержденных правительством РФ, которые позволяют судам выпустить на свободу осужденного в связи с тем, что его состояние здоровья не позволяет ему вновь совершать преступления. Это чаще всего лежачие больные. Поэтому если есть ходатайство родственника, что условия его «дожития» будут нормальные, мы содействуем его досрочному освобождению», - рассказал он. И добавил, он не может вмешиваться с судебный процесс: «Могу только контролировать соблюдение процессуальных норм».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31