Общество

Льготы на коммунальные услуги в Псковской области будет получать только один член семьи

27.10.2010 10:56|ПсковКомментариев: 19
Теперь в семье будет лишь один льготополучатель на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Изменения в закон Псковской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области» рассмотрели депутаты комитета по труду и социальной политике под председательством Александра Христофорова, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Законопроектом предусматривается устранить расчет ежемесячного пособия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на одного человека дважды. Таким образом, закон при расчете льготы предлагает принимать во внимание не более одного льготополучателя в семье.

Например, в семье два ветерана труда. Значит оба имеют 50%-ую льготу на оплату за жилое помещение в пределах социальной нормы площади жилья с учетом членов семьи, с ними проживающими. Одному льгота предоставляется на два человека и второму. В итоге льгота будет предоставлена на четырех человек, хотя в семье всего два человека. Вот этот казус и призван устранить законопроект.

Депутаты поддержали вносимые изменения и рекомендовали для принятия на сессии.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 929 человек
Лента новостей
Последние новости