Новости партнеров
Общество

Псковский Гарнизонный дом офицеров могут закрыть и выставить на торги

27.10.2010 11:36|ПсковКомментариев: 21

В Пскове могут закрыть и выставить на торги Гарнизонный дом офицеров. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом 26 октября на встрече ветеранов 76-й десантно-штурмовой дивизии заявил председатель Совета ветеранов дивизии, генерал-майор в отставке Юрий Соседов. Он сообщил, что уже ходил с данным вопросом в администрацию региона и пытался довести его до сведения губернатора Андрея Турчака. «Помощники высказали озабоченность, но не знаю, чем это кончится», - сказал Юрий Соседов.

Псков

По его мнению, ликвидацию Дома офицеров еще можно понять в ликвидированных гарнизонах, но в Пскове по-прежнему стоят дивизия, бригада и авиабаза, и пока их не сокращали. Поэтому закрытие Псковского Гарнизонного дома офицеров он воспринимает отрицательно.

Напомним, что Дом офицеров Псковского гарнизона сформирован в мае-июне 1947 года. Основанием для этого размещение в Пскове крупных войсковых соединений (в мае 1947 в город прибыли на постоянную дислокацию 15-й корпус ВДВ и 76-я дивизия) и статус Пскова как приграничного города. Поначалу массовые мероприятия проводились в здании ныне действующего храма им. А. Невского, бывшей церкви Омского пехотного полка. Основные службы Дома офицеров размещались до 1964 года в войсковой казарме артиллерийского полка 76-й ВДД и на ул. Дружбы, 5.

Реконструкция здания, где находится современный Дом офицеров (ул. Комдива Кирсанова, 5) проходила в течение 1964 - 1965 годов. Военные строители и специалисты КЭЧ Псковского района ввели в эксплуатацию зрительный зал с балконом на 750 мест и лекционный зал на 150 мест, была установлена стационарная киноаппаратура, обустроено помещение военной библиотеки с читальным залом и книгохранилищем, оборудованы кабинеты культурно-досуговой работы, бильярдный зал, а также танцевальный зал на 600 мест. Капитально отремонтированы теплоснабжение, водопровод и канализация. При Доме офицеров стал работать вечерний университет марксизма-ленинизма, общеобразовательная школа, многочисленные кружки и курсы. В 1968-71 годах создана экспедиция военного музея в/ч 07264 (76-й воздушно-десантной дивизии). В 1985 году реконструирован зрительный зал, установлена новая мебель, оформлены кабинеты - методический, партийно-политической работы, оборудован зал игровых автоматов. С ростом платных услуг Дом офицеров перешел на самостоятельное финансирование.

За счет собственных доходов в Доме офицеров до 1990 года содержалось около 40 работников. Всего штат насчитывал 68 человек. В то время активно развивалось художественное самодеятельное творчество военнослужащих и членов их семей. С 1991 года и по настоящее время Дом офицеров Псковского гарнизона продолжает традиции лучших военных культурно-досуговых учреждений Вооруженных Сил РФ.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 633 человека
Сюжет: Дом офицеров под угрозой Вопрос о судьбе псковского Дома офицеров «заморозили» в министерстве обороны Псковский гарнизон должен иметь Дом офицеров, независимо от формы собственности - Валерий Коротаев Ликвидационная комиссия по расформированию Дома офицеров просит остановить поток лживых обвинений в ее адрес Проблемы с ликвидацией Домов офицеров возникают во многих городах Военная прокуратура определит степень законности действий каждого из военных при ликвидации Дома офицеров В министерстве обороны решается вопрос о возврате имущества Дома офицеров - Иван Цецерский Всё движимое имущество Дома Офицеров принадлежит воинской части - начальник КЭЧ В Доме офицеров начался процесс инвентаризации оборудования Варварский демонтаж оборудования Дома офицеров остановлен Завершается процесс передачи Дома офицеров в собственность Пскова Завершается процесс передачи Дома офицеров в собственность Пскова Геннадия Гудкова попросили остановить вывоз имущества из Дома офицеров в Пскове Организовать в Доме офицеров музей воинской славы предлагают 35% читателей ПЛН Власти Пскова будут бороться за Дом офицеров Псков имеет право принимать участие в судьбе Дома офицеров - Иван Цецерский Псковский Гарнизонный дом офицеров могут закрыть и выставить на торги
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.