Общество

Псков имеет право принимать участие в судьбе Дома офицеров - Иван Цецерский

27.10.2010 12:20|ПсковКомментариев: 10

Пскову должно быть предоставлено право участвовать в судьбе Дома офицеров, заявил Псковской Ленте Новостей глава города Иван Цецерский, комментируя планы Минобороны выставить Дом офицеров на торги. Об этих планах Цецерскому стало известно в прошлый вторник.

«Как только я узнал об этом, я сразу же посетил Минобороны в Москве, встретился с начальником отдела культуры Вооруженных Сил полковником Андреем Казакевичем и выразил свое мнение, что Пскову небезразлично, что будет со зданием Дома офицеров. Я пригласил его посетить Псков для оценки значимости Дома офицеров для 76-й дивизии, ветеранов, семей военнослужащих, для города и области, и Андрей Казакевич пообещал приехать», - сказал Цецерский.

Кроме того, глава города высказал на встрече в министерстве предложение - «если не удастся переломить установку на ликвидацию Дома офицеров, чтобы его хотя бы передали в муниципальную или государственную собственность для использования под центр военно-патриотической работы с молодежью и ветеранами».

«Псков - город воинской славы, и не хотелось бы, чтобы в центре военного городка вдруг кто-то на торгах купил здание, которое исторически всегда было военным с момента его формирования, и использовал его по иному назначению. Безусловно, очень важно, чтобы Пскову дали право принять участие в судьбе Дома офицеров», - сказал Цецерский и добавил, что его слова в Минобороны были услышаны, и кардинального решения по выставлению здания на торги еще не принято.

По словам главы Пскова, ликвидировать псковский Дом офицеров и выставить здание на торги - это требование лично министра обороны Сердюкова, чтобы сбросить с ведомства несвойственные Вооруженным Силам функции. «Безусловно, в отдельных случаях это имеет место быть, но Псковский гарнизон - самый боевой в Вооруженных Силах. У наших воинов самый сильный боевой дух. Подтверждением тому является и подвиг 6-й роты, и действия воинов в урегулировании конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Если бы не наши десантники, неизвестно, каков был бы исход на Кавказе», - отметил Иван Цецерский.  

На его взгляд, «рубить с плеча в корне неверно» в данной ситуации. «Если вы хотите оценить работу Дома офицеров и понять, выполняет ли он свое предназначение, приезжайте, разберитесь, помогите, поправьте, если надо, подскажите начальству». По мнению Цецерского, «то, что Дом офицеров сейчас зарабатывает деньги, проводя выставки меха и меда, - это от безысходности». «Я не думаю, что если бы у них были деньги, то они бы проводили там всякие мероприятия для зарабатывания», - заключил он.

Напомним, что Иван Цецерский являлся начальником Псковского Гарнизонного дома офицеров в период с 1996 по 2006 годы.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 547 человек
Сюжет: Дом офицеров под угрозой Вопрос о судьбе псковского Дома офицеров «заморозили» в министерстве обороны Псковский гарнизон должен иметь Дом офицеров, независимо от формы собственности - Валерий Коротаев Ликвидационная комиссия по расформированию Дома офицеров просит остановить поток лживых обвинений в ее адрес Проблемы с ликвидацией Домов офицеров возникают во многих городах Военная прокуратура определит степень законности действий каждого из военных при ликвидации Дома офицеров В министерстве обороны решается вопрос о возврате имущества Дома офицеров - Иван Цецерский Всё движимое имущество Дома Офицеров принадлежит воинской части - начальник КЭЧ В Доме офицеров начался процесс инвентаризации оборудования Варварский демонтаж оборудования Дома офицеров остановлен Завершается процесс передачи Дома офицеров в собственность Пскова Завершается процесс передачи Дома офицеров в собственность Пскова Геннадия Гудкова попросили остановить вывоз имущества из Дома офицеров в Пскове Организовать в Доме офицеров музей воинской славы предлагают 35% читателей ПЛН Власти Пскова будут бороться за Дом офицеров Псков имеет право принимать участие в судьбе Дома офицеров - Иван Цецерский Псковский Гарнизонный дом офицеров могут закрыть и выставить на торги
Лента новостей
Последние новости