Новости партнеров
Общество

С каждым годом количество звонков на «телефон доверия» Псковской таможни увеличивается

27.10.2010 12:34|ПсковКомментариев: 4
В 2010 году номер «телефона доверия» Псковской таможни не менялся и продолжает принимать сообщения круглосуточно. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе таможни, информация о «телефоне доверия» +7 (8112) 792 295 размещена также в информационных зонах на каждом таможенном посту.

С каждым годом количество звонков на «телефон доверия» увеличивается. В 2009 году на «телефон доверия» поступило 41 сообщение, а в этом уже - 77. Такая активность российских и зарубежных граждан свидетельствует о настоящем доверии к таможенному органу. По всем сообщениям принято правомерное решение. Не все жалобы были обоснованными, во многих были сформулированы претензии от незнания или несоблюдения таможенного законодательства.

«Телефоны доверия» в таможенных органах действуют с 1996 года. Работа «телефона доверия» определена приказом Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 16.07.1996 года №447 «О введении в действие «телефона доверия».

Сообщения, поступающие по «телефону доверия» регистрируются в краткой форме с указанием времени приема и фиксируются на магнитофоне, постоянно подключенном к телефонному аппарату. Телефонный аппарат оснащен автоматическим определителем номера и автоответчиком. Текст сообщения на автоответчике также определен данным приказом.

Прохождение информации по «телефону доверия» контролируется в режиме прослушивания сообщений, при необходимости сотрудник таможни вступает в непосредственный диалог с абонентом.

В перечень сведений, требующих немедленного реагирования и доклада руководству для принятия решения относятся: угрозы совершения терактов на таможенных объектах и физического насилия в отношении таможенников, нарушения правил таможенного контроля и оформления и, связанные с этим сообщения о коррупции, вымогательстве, недостойное поведение сотрудников таможенных органов при исполнении должностных обязанностей, предложения о мерах по совершенствованию деятельности таможенных органов.

Ежесуточно осуществляется полная расшифровка полученных сообщений с магнитофонных записей, сообщения группируются по тематике, и представляются руководству таможенного органа.

Сотрудники, работающие с информацией «телефона доверия», несут персональную ответственность за соблюдение конфиденциальности полученных сведений.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 855 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.