Новости партнеров
Общество

Псковские заключенные часто обращаются по вопросам медико-социального обслуживания - Петр Василевский

27.10.2010 15:49|ПсковКомментариев: 0

Подследственные, находящиеся в расположенных на территории Псковской области сизо и колониях, часто обращаются по вопросам медико-социального обслуживания в Общественную наблюдательную комиссию по соблюдению прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей член комиссии, председатель Псковского отделения Российского Красного Креста Петр Василевский. По его словам, в сизо и колониях пребывают люди разного контингента. У одних с состоянием здоровья все в порядке, у других есть проблемы.

«В основном к нам обращаются по вопросам медико-социальной экспертизы, по медицинскому обслуживанию и в меньшей степени по нарушению прав подследственных и осужденных и условиям их содержания в сизо и колониях», - отметил Василевский. По его словам, уже не раз говорилось, что «медицинское обслуживание заключенных в Псковской области находится не на должном уровне», и хотя в последнее время ситуация меняется в лучшую сторону, на общем фоне эти изменения недостаточны.

По поводу содержания подследственных и заключенных, по мнению Петра Василевского, претензий быть не должно. «Конечно, колония - это не санаторий, а исправительное учреждение, но я бы не сказал, что условия содержания там плохие. Они отвечают всем требованиям, которые продекларированы государством», - сказал член наблюдательной комиссии.

«И про сизо могу сказать то же самое. Бывая там, мы всегда спрашиваем у подследственных, как условия содержания, как с ними обращается персонал, и всегда они говорят, что все нормально», - добавил Петр Василевский.

Ранее сообщалось, что 25 октября в камере больницы СИЗО-1 города Пскова был обнаружен труп молодого человека, 1985 года рождения. По факту следственным отделом по Пскову проводится проверка. По основной версии следствия, причиной смерти молодого человека явились заболевания, однако проверяются и другие версии произошедшего. По результатам проведения доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Напомним, что это уже третий случай смерти подследственных в Псковском сизо: 11 октября здесь был найден труп молодого человека, 1979 года рождения, а 24 августа - труп мужчины, 1960 года рождения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.