Новости партнеров
Общество

Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены в работе ДСПМК «Гдовская»

27.10.2010 17:00|ПсковКомментариев: 1

Прокуратура Гдовского района провела проверку соблюдения законодательства в рамках реализации национального проекта «Здоровье». Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Гдовского района Константин Бурченков, в рамках проверки в деятельности ЗАО «ДСПМК «Гдовская» были выявлены нарушения статьи 34 федерального закона №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Согласно данной статье, в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и профессиональных заболеваний работники отдельных профессий, производств и организаций при выполнении своих трудовых обязанностей обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры. Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны обеспечивать своим подчиненным условия для прохождения осмотров. Лица, не прошедшие медосмотр, не должны допускаться к работе.

Проверкой было установлено, что ЗАО «ДСПМК «Гдовская» относится к предприятиям с вредными и опасными условиями труда. Выполняя дорожные работы, его сотрудники имеют дело с асфальтом, битумом и другими опасными веществами. Между тем, профилактические осмотры в данном ЗАО не проводится, что может привести к возникновению у сотрудников профессиональных заболеваний.

С целью устранения нарушений законодательства прокуратурой Гдовского района в адрес руководства предприятия вынесено представление об устранении нарушений. Оно находится в стадии рассмотрения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.