Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Министр обороны проводит реформы, направленные на стыковку с НАТО - Павел Богданов

27.10.2010 17:31 ПЛН, Псков

«Министр обороны Сердюков проводит реформы, направленные на стыковку с НАТО», - заявил председатель региональной палаты депутатов партии «Справедливая Россия» Павел Богданов 26 октября на собрании ветеранов 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, П. Богданов сообщил, что региональное отделение «Справедливой России» и региональная Палата депутатов полностью поддерживают обращение Центрального Совета  Союза десантников России по факту неуставных отношений и хамства Министра обороны России  Анатолия Сердюкова по отношению к Герою России гвардии полковнику Андрею Красову (начальнику Рязанского филиала Общевойсковой академии ВС РФ).

«Начатая Сердюковым, человеком, не имеющим офицерского звания, и проводимая в настоящее время реформа армии и флота привели к плачевным результатам. Самый главный потенциал, который мы теряем – это люди, офицерский корпус профессионалов. Не подошли под «новый облик» ВС и предполагается уволить около 200 тыс. офицеров, большая часть из которых не выслужили предельные сроки службы», - сказал Павел Богданов.

По его словам, в условиях жесточайшего экономического кризиса шансы устроиться на «гражданке» уволенным офицерам и прапорщикам без денег, жилья и «мирной» профессии почти равны нулю. «На наших глазах негативно меняется мотивация воинской службы, уничтожается ее нравственный государственный патриотический стержень. Костяку Армии – действующим офицерам - созданы такие условия для службы, что увольнение кажется им единственным осмысленным и правильным выбором для своей дальнейшей жизни. Причем, условия для увольнения созданы такие, чтобы офицеру хотелось сделать это как можно скорее и бежать из Армии без оглядки, без квартиры и достойной пенсии», - продолжил «справедливоросс».

По его словам, 400-й и 115-й приказы так называемого «стимулирования» поставили офицеров в неравные условия, целенаправленно разваливают все человеческие, нравственные, профессиональные, боевые качества офицерского корпуса. Не видя перспектив дальнейшей службы, до 30 процентов молодых офицеров в первый год после окончания военно-учебных заведений покидают ряды вооруженных сил.

«Сегодняшняя система комплектования, когда армия состоит из срочников, призванных на один год, и низкооплачиваемых контрактников, изживает себя, не успев сложиться. Денежное содержание контрактников таково, что пойти на контракт можно только лишь, не имея вообще никаких перспектив на гражданке. Одногодичники, рядовые, плохо обученные к условиям современной войны, годятся только на «пушечное мясо», как бы ни цинично это прозвучало. Мало кому понятно, как солдаты срочной службы, контрактники, вновь испеченные сержанты смогут заменить офицеров и прапорщиков», - сказал Павел Богданов.

Из военных комиссариатов было уволено около 10 тысяч военнослужащих разных должностей и званий, а набраны гражданские люди. Военные комиссариаты занимаются не только призывом новобранцев. В случае начала военных действий они отвечают за проведение мобилизационной работы. «Как ее будут проводить силами гражданского персонала, в условиях продолжающегося демографического кризиса, никому не известно», - отметил председатель региональной палаты депутаты партии «Справедливая Россия».

«Эксперты говорят об уничтожении российского военного образования. «Реформирование», то есть сокращение большинства военных факультетов и кафедр Министерство обороны может привести к кадровому голоду в армии. В ближайшие четыре года не планируется набор курсантов в военные учебные заведения. Кузницы элитных армейских кадров, Суворовские и Нахимовские училища, станут аналогом «женского пансиона» для мальчиков», - заявил он.

Реформа военно-промышленного комплекса напоминает П. Богданову рынок торговли вооружением. Современные виды вооружений в войска поступают в единичных экземплярах или не поступают вовсе. Повышение военной составляющей в бюджете 2011 года мотивируется необходимостью закупки новейших видов вооружений за рубежом.

«Министр обороны Сердюков проводит реформы, направленные на стыковку с НАТО - ближайшие годы не менее 30% оружейной военной техники в России будет поставляться из Израиля и стран альянса. Таким образом, мы, с одной стороны, заявляем в своей военной доктрине, утвержденной пятого февраля 2010 г. президентом, что НАТО - наш главный противник, а с другой стороны, мы сегодня стали на колени и ползем в это НАТО», - сказал справедливоросс.

«Предназначение каждого, кто с гордостью носил и носит звание «офицер», всегда объяснялось просто - «Родину защищать». Мы всегда стояли на страже интересов Отечества и своим ратным трудом, а порой своей кровью, выполнили свой долг перед ним, обеспечили всем гражданам страны мирное небо над головой. И поэтому мы в праве требовать от государства соблюдения им про декларированных в законах Российской Федерации прав и свобод, установленных для военных пенсионеров и наших семей», - считает П. Богданов.  

По его словам, предстоящая в 2012 году денежная реформа в Минобороны неминуемо приведет к дальнейшему обнищанию военных пенсионеров. Сделает военных пенсионеров самым обездоленным и презираемым классом в стране.

«Самое опасное в том, что сегодня никто ничего толком о планах и перспективах «нового облика» ВС РФ не знает. Все может кончиться крахом, за который опять никто ответственности не понесет. Более того,  решения и планы, которые принимались без серьезного обсуждения, сегодня практически так же не обсуждаются ни в Академии военных наук, ни в Совете безопасности России. Все мучаются слухами и утечками, а Генштаб  и Минобороны молчат, наверное, потому, что сказать нечего, а объяснить происходящее профессионалам невозможно, а Армию уже лихорадит», - заключил он.

Напомним, 26 октября ветераны 76-й дивизии единогласно одобрили обращение с требованием отставки  министра  обороны  Сердюкова от имени  ветеранов 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии и Псковского  областного комитета ветеранов войны  и военной службы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31