Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидки к Дню города Руки вверх! Аренда «Жара в Scandinavia» Шансон Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский военкомат выявил еще одного уклониста, дело передано в суд

27.10.2010 18:12 ПЛН, Псков

В Псковский городской суд по сообщению начальника отдела военного комиссариата Псковской области по городу Пскову и Псковскому району передано на рассмотрение дело по факту уклонения от призыва на военную службу.  Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник ВКПО по Пскову и Псковскому району Сергей Головачев, согласно федеральному закону №53 «О воинской обязанности и военной службе» призыв граждан включает явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, явку в военкомат для отправки к месту прохождения военной службы.

Призывник обязан прибыть на перечисленные мероприятия в установленный срок. В случае неявки он считается уклонистом.

Призывник, в отношении которого проводились следственные проверки, неоднократно получал повестки в военкомат под личную роспись, но в установленный срок в военкомат не прибыл и о причинах не сообщил. На последующие извещения он также не отреагировал. По месту жительства уклониста осуществлялись неоднократные выходы сотрудников городского УВД.

Место нахождения призывника-уклониста было установлено совместными усилиями отдела военного комиссариата Псковской области по городу Пскову и Псковскому району, УВД Пскова и следственного отдела следственного управления СКП РФ по Псковской области.

На сегодняшний день следственные проверки в отношении призывника-уклониста завершены, дело передано в суд для рассмотрения и вынесения приговора. Сознательное уклонение от военной службы наказывается штрафом до 200 тыс. рублей, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь