Общество

Профсоюзы отстояли в суде права работника «ЮНАЙТЕД-БЕЙКЕРС-Псков»

28.10.2010 13:43|ПсковКомментариев: 9

26 октября в Псковском городском суде с участием инспектора Псковского облсовпрофа состоялось заседание по иску работника ОАО «ЮНАЙТЕД-БЕЙКЕРС-Псков». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, основными требованиями искового заявления явились отмена дисциплинарного взыскания, признание должностной инструкции введенной в нарушение действующего трудового законодательства РФ, а равно не имеющей силы, возложение на работодателя обязанности обеспечить необходимые условия труда (установка компьютерных программ, телефонного аппарата и пр.), а также компенсация морального вреда.

В ходе судебного заседания, в целях мирного урегулирования спора, стороны пришли к всеобщей договоренности и заключили мировое соглашение. «На первый взгляд конфликт исчерпан. Однако, это лишь первый шаг в череде ожидаемых судебных процессов, поскольку именно этот сотрудник ранее был предупрежден о предстоящем увольнении в связи с сокращением», - сообщили в облсовпрофе.

По мнению представителей правового отдела облсовпрофа, процедура сокращения не соответствует нормам Трудового кодекса РФ, и в настоящий момент профсоюзные инспекторы осуществляют подготовку проекта искового заявления о восстановлении на работе, оплате за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 696 человек
Лента новостей
Последние новости