Новости партнеров
Общество

Специальное учреждение для содержания иностранных граждан появится в Псковской области

28.10.2010 13:14|ПсковКомментариев: 0

Специальное учреждение для содержания иностранных граждан появится в Псковской области. Проект закона «О порядке создания специального учреждения для содержания по решению суда иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы РФ» депутаты Псковского областного Собрания приняли в двух чтениях, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Закон вносится в соответствии с федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ», согласно которому иностранные граждане, подлежащие административному выдворению за пределы РФ, по решению суда содержатся в специально отведенных помещениях органов внутренних дел или безопасности, либо в специальных учреждениях, создаваемых в порядке, установленном законом субъекта РФ.

Поручением президента РФ высшим должностным лицам субъектов РФ предложено принять меры законодательного и организационно-распорядительного характера по созданию специальных учреждений для содержания в них до решения суда иностранных граждан. Срок исполнения - декабрь 2010 года.

В настоящее время иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы РФ, содержатся в спецприемнике для лиц, арестованных в административном порядке УВД по Псковской области.

В 2008 году в спецприемнике содержалось 36 иностранных граждан, в 2009 - 57, по состоянию на 1 сентября 2010 - 38. Принятие закона потребует дополнительных расходов из областного бюджета в сумме 10,9 млн. рублей, в том числе на питание иностранных граждан - 0,4 млн. рублей. Расходы будут компенсироваться из федерального бюджета.

Депутатов областного Собрания интересовало, сколько средств будет выделено из федерального бюджета, за чей счет оно осуществлять свою деятельность и не многовато ли требуется сотрудников (26 человек).

На интересующие вопросы ответил заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Александр Котов, сказав, что будет создано отдельное учреждение со своим штатом, а о сумме средств, выделенных из федерального бюджета, пока говорить рано, поскольку неясно, сколько будет граждан содержаться.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 463 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.