Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Специальное учреждение для содержания иностранных граждан появится в Псковской области

28.10.2010 13:14 ПЛН, Псков

Специальное учреждение для содержания иностранных граждан появится в Псковской области. Проект закона «О порядке создания специального учреждения для содержания по решению суда иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы РФ» депутаты Псковского областного Собрания приняли в двух чтениях, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Закон вносится в соответствии с федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ», согласно которому иностранные граждане, подлежащие административному выдворению за пределы РФ, по решению суда содержатся в специально отведенных помещениях органов внутренних дел или безопасности, либо в специальных учреждениях, создаваемых в порядке, установленном законом субъекта РФ.

Поручением президента РФ высшим должностным лицам субъектов РФ предложено принять меры законодательного и организационно-распорядительного характера по созданию специальных учреждений для содержания в них до решения суда иностранных граждан. Срок исполнения - декабрь 2010 года.

В настоящее время иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы РФ, содержатся в спецприемнике для лиц, арестованных в административном порядке УВД по Псковской области.

В 2008 году в спецприемнике содержалось 36 иностранных граждан, в 2009 - 57, по состоянию на 1 сентября 2010 - 38. Принятие закона потребует дополнительных расходов из областного бюджета в сумме 10,9 млн. рублей, в том числе на питание иностранных граждан - 0,4 млн. рублей. Расходы будут компенсироваться из федерального бюджета.

Депутатов областного Собрания интересовало, сколько средств будет выделено из федерального бюджета, за чей счет оно осуществлять свою деятельность и не многовато ли требуется сотрудников (26 человек).

На интересующие вопросы ответил заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Александр Котов, сказав, что будет создано отдельное учреждение со своим штатом, а о сумме средств, выделенных из федерального бюджета, пока говорить рано, поскольку неясно, сколько будет граждан содержаться.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31