Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Руки вверх! Центр Бубновского теперь без выходных Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Псковский облсовпроф просит губернатора созвать трехстороннюю комиссию по вопросу НСОТ

28.10.2010 14:25 ПЛН, Псков

Псковский областной совет профессиональных союзов направил письмо губернатору Псковской области Андрею Турчаку, сообщили Псковской Ленте Новостей в областном совете профсоюзов.

В письме отмечается, что Псковский областной совет профессиональных союзов неоднократно направлял в адрес первого заместителя руководителя аппарата администрации Псковской области, координатора Псковской областной трехсторонней комиссии Александра Котова письма с предложением о созыве заседания региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений относительно проекта постановления администрации Псковской области «Об утверждении Положения о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области», однако «на сегодняшний день заседание региональной трехсторонней комиссии по данному вопросу  не созвано».

В документе также сообщается, что по существу Псковский облсовпроф предлагает ряд изменений в текст проекта. В частности, пункт 4.8. Положения о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области устанавливает размеры персональных надбавок работникам общеобразовательных учреждений за стаж работы в государственных органах области, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях соответствующего вида экономической деятельности в процентах к должностному окладу (окладу, ставке заработной платы). «По нашему мнению, данный пункт должен предусматривать соответствующие надбавки и за стаж работы в отрасли, поскольку работа, выполняемая по определенной специальности, могла выполняться и в негосударственных учреждениях, что не исключает специфики данной деятельности», - говорится в письме.

Пункт 4.9. Положения устанавливает надбавку за особые условия, сложность и напряженность в работе работникам государственных учреждений, муниципальных общеобразовательных учреждений, государственных органов устанавливается, размер которой устанавливается в пределах фонда оплаты труда учреждений. «Мы считаем, что фонд оплаты труда должен устанавливаться с учетом данных надбавок, а не надбавки должны устанавливаться в пределах фонда оплаты труда», - сообщается в письме облсовпрофа.

Также профсоюзы предлагают, чтобы «конкретные размеры должностного оклада заместителя руководителя, главного бухгалтера утверждались руководителем учреждения с учетом мнения представительного органа работников», считают целесообразным исключить из пункта, касающегося повышения должностных окладов за вредные условия труда, слова «пропорционально отработанному времени в таких условиях труда», а из пункта, касающегося сверхурочной работы, исключить слова «в пределах установленного учреждению фонда оплаты труда», не ставить должностной оклад педагогического работника в зависимость от наполняемости класса. Кроме того, в положении остаются неурегулированными вопросы об оплате дежурств медицинских работников на дому и ряд других вопросов, которые планируется рассмотреть в ходе заседания трехсторонней комиссии.

«Настоящим  доводим до Вашего сведения о возможном нарушении п. 6.1   регионального соглашения между администрацией Псковской области, Псковскими организациями профсоюзов и Региональным объединением работодателей Псковской области на 2009-2011гг. при подписании указанного нормативно-правового акта и введение его в действие без рассмотрения его на заседании Региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений», - подчеркивается в письме областного совета профсоюзов в адрес губернатора области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31