Сегодня: Суббота, 25 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский облсовпроф просит губернатора созвать трехстороннюю комиссию по вопросу НСОТ

28.10.2010 14:25 ПЛН, Псков

Псковский областной совет профессиональных союзов направил письмо губернатору Псковской области Андрею Турчаку, сообщили Псковской Ленте Новостей в областном совете профсоюзов.

В письме отмечается, что Псковский областной совет профессиональных союзов неоднократно направлял в адрес первого заместителя руководителя аппарата администрации Псковской области, координатора Псковской областной трехсторонней комиссии Александра Котова письма с предложением о созыве заседания региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений относительно проекта постановления администрации Псковской области «Об утверждении Положения о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области», однако «на сегодняшний день заседание региональной трехсторонней комиссии по данному вопросу  не созвано».

В документе также сообщается, что по существу Псковский облсовпроф предлагает ряд изменений в текст проекта. В частности, пункт 4.8. Положения о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области устанавливает размеры персональных надбавок работникам общеобразовательных учреждений за стаж работы в государственных органах области, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях соответствующего вида экономической деятельности в процентах к должностному окладу (окладу, ставке заработной платы). «По нашему мнению, данный пункт должен предусматривать соответствующие надбавки и за стаж работы в отрасли, поскольку работа, выполняемая по определенной специальности, могла выполняться и в негосударственных учреждениях, что не исключает специфики данной деятельности», - говорится в письме.

Пункт 4.9. Положения устанавливает надбавку за особые условия, сложность и напряженность в работе работникам государственных учреждений, муниципальных общеобразовательных учреждений, государственных органов устанавливается, размер которой устанавливается в пределах фонда оплаты труда учреждений. «Мы считаем, что фонд оплаты труда должен устанавливаться с учетом данных надбавок, а не надбавки должны устанавливаться в пределах фонда оплаты труда», - сообщается в письме облсовпрофа.

Также профсоюзы предлагают, чтобы «конкретные размеры должностного оклада заместителя руководителя, главного бухгалтера утверждались руководителем учреждения с учетом мнения представительного органа работников», считают целесообразным исключить из пункта, касающегося повышения должностных окладов за вредные условия труда, слова «пропорционально отработанному времени в таких условиях труда», а из пункта, касающегося сверхурочной работы, исключить слова «в пределах установленного учреждению фонда оплаты труда», не ставить должностной оклад педагогического работника в зависимость от наполняемости класса. Кроме того, в положении остаются неурегулированными вопросы об оплате дежурств медицинских работников на дому и ряд других вопросов, которые планируется рассмотреть в ходе заседания трехсторонней комиссии.

«Настоящим  доводим до Вашего сведения о возможном нарушении п. 6.1   регионального соглашения между администрацией Псковской области, Псковскими организациями профсоюзов и Региональным объединением работодателей Псковской области на 2009-2011гг. при подписании указанного нормативно-правового акта и введение его в действие без рассмотрения его на заседании Региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений», - подчеркивается в письме областного совета профсоюзов в адрес губернатора области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь