Новости партнеров
Общество

Руководители псковских профсоюзов на митинге в Москве требуют повышения зарплат бюджетникам

28.10.2010 15:08|ПсковКомментариев: 5

Сегодня, 28 октября, в Москве, напротив Государственной Думы РФ, проходит пикет руководителей профсоюзов работников бюджетной сферы, которые представляют интересы более 8 млн работников образования, здравоохранения и культуры. От Псковской области в протестной акции принимают участие председатель Псковской областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова, председатель отраслевого профсоюза работников здравоохранения Юрий Климчук и председатель областного профсоюза работников народного образования и науки Юрий Андреев.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова, участники пикета обращаются к правительству РФ с требованием включить в федеральный бюджет на 2011 год расходы на повышение заработной платы. «Участники пикета констатируют, что до сегодняшнего момента не учитываются требование соответствующих категорий работающих о законном минимальном размере оплаты труда. Участники пикета требуют исключить из МРОТ стимулирующие, персональные и компенсационные выплаты», - сообщила председатель Псковского облсовпрофа.

Ульяна Михайлова также отметила, что за период 2010 года рост заработной платы работников бюджетной сферы не произошел. «По данным Росстата, на апрель 2010 года заработная плата примерно 70% работников в сфере образования, здравоохранения и культуры ниже или не превышает значения среднемесячной начисленной номинальной заработной платы по соответствующему виду деятельности. Сложившаяся необоснованная и неоправданная дифференциация в оплате труда основного и административно-управленческого персонала реально влияет на формирование средних показателей заработной платы по учреждениям», - сказала она.

В связи с этим руководители профсоюзных структур  бюджетной сферы выдвигают требование о недопустимости сокращения рабочих мест в бюджетной сфере, о недопустимости лоббирования действий правительства РФ,  ухудшающих деятельность учреждений здравоохранения, и в целом требуют повышения заработной платы.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 725 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.