Новости партнеров
Общество

В Псковской области не будут необдуманно закрывать почтовые отделения в сельской местности

28.10.2010 16:19|ПсковКомментариев: 13

В Псковской области не будут необдуманно закрывать почтовые отделения в сельской местности. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил директор Управления федеральной почтовой службы Псковской области – ФГУП «Почта России» Владимир Жолудев, выступая 28 октября на «парламентском часе» в Псковском областном Собрании депутатов.

По словам В. Жолудева, в Псковской области насчитывается 483 почтовых отделения, из них 417 находятся в сельской местности. В 2009 году только два управления ФПС на Северо-Западе были безубыточными – по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также Псковское. Прибыль Псковского филиала «Почты России» за 2009 год составила 7 млн. рублей. В 2010 году в связи с понижением тарифа на доставку пенсий в России ожидается отсутствие прибыли.  В результате снижения тарифа псковский филиал недополучит 56 млн. рублей.

В связи с этим предполагается сократить 256 сотрудников, 117 из них имеют отношение к аппарату правления и вспомогательным службам. Функции 56 сотрудников будут переданы различным организациям по системе аутсорсинга.

В. Жолудев рассказал, что в соседней Новгородской области почтовых отделений насчитывается на 100 единиц меньше. При этом в Псковской области 100 отделений обеспечивают услугами почтовой связи населенные пункты, в которых проживает менее 150 человек. По стандартам они должны обслуживать населенные пункты, где насчитывается не менее 2,5 тыс. жителей.

В Псковской области планируется закрыть 59 почтовых отделений. Однако, по словам В. Жолудева, «Почта России» не уполномочена закрывать отделения, а Федеральное агентство связи относится к этой идее без энтузиазма. Директор Управления федеральной почтовой службы Псковской области пообещал, что необдуманно закрывать почтовые отделения в сельской местности не будут. Такие решения не будут приниматься без согласования с местными властями.

По мнению В. Жолудева, будущее – за передвижными почтамтами. Единственное в Псковской области отделение почты на колесах работает в Великолукском районе.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.