Новости партнеров
Общество

Судебные приставы «обстреляли» своих коллег из правоохранительных органов

29.10.2010 14:52|ПсковКомментариев: 20
В тире Псковского отделения Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» состоялся товарищеский турнир по пулевой стрельбе из боевого табельного оружия среди руководящего состава правоохранительных органов и силовых структур. Состязания были посвящены 145-летию образования института судебных приставов в России, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе судебных приставов

Инициатором проведения соревнований выступило Управление Федеральной службы судебных приставов по Псковской области. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.08.2009 в службе судебных приставов активно развиваются служебно-прикладные виды спорта, в число которых входит служебное двоеборье, служебный биатлон, комплексное единоборство, стрельба из боевого ручного стрелкового оружия.

Товарищеский турнир был организован с целью популяризации пулевой стрельбы как служебно-прикладного вида спорта. В задачи турнира входила пропаганда здорового образа жизни, укрепление дружеских и спортивных связей среди руководителей и сотрудников правоохранительных органов и силовых структур.

В соревнованиях приняли участие восемь команд: Управления ФССП России по Псковской области, Управления ФСБ РФ по Псковской области, Управления ФСИН России по Псковской области, Управления УВД по Псковской области, Управления ФСКН по Псковской области, Управления МЧС России по Псковской области, Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области и Псковского юридического института.

Всего на огневой рубеж вышли 32 стрелка.

В соответствии с условиями упражнения ПМ-1 участникам разрешалось сделать по зеленой грудной мишени три пробных и десять зачетных выстрелов. Стрельба велась с дистанции 25 метров. На выполнение упражнения отводилось строго определенное время: на пробные выстрелы – 3 минуты, на зачетные–10 минут. Победителей определяли в двух категориях: в командном зачете и в личном первенстве.

Лучший результат в личном зачете показал руководитель Управления ФССП России по Псковской области Андрей Коростелев. Он выбил 94 очка из 100 возможных.

По 91 очку набрали начальник Управления ФСБ РФ по Псковской области Георгий Драчев и руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Константин Тельнов.

Первенство среди команд определялось по наименьшей сумме мест, занятых участниками в личном первенстве. И здесь лидерство также осталось за Управлением ФССП России по Псковской области. Его команда с общим результатом в 269 очков уверенно заняла верхнюю строчку в итоговой таблице.

Набрала 265 очков и заняла второе место сборная Управления ФСБ РФ по Псковской области. На третье место в турнире вышла команда Управления ФСИН России по Псковской области, стрелки которой выбили в сумме 256 очков.

27 октября 2010 года, в день празднования 145-летия образования института судебных приставов в России, в торжественной обстановке состоялось награждение победителей. Команда, занявшая первое место, получила кубок и диплом, команды-победительницы-дипломы. Победители в личном первенстве были награждены медалями и грамотами.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 488 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.