Новости партнеров
Общество

Псковский городской суд освободил осужденного из СИЗО в связи с тяжелой болезнью

29.10.2010 16:49|ПсковКомментариев: 9

В пятницу, 29 октября, Псковский городской суд в присутствии Псковского омбудсмена освободил 29-летнего осужденного от дальнейшего отбытия наказания в связи с его тяжелой болезнью. 21 октября им было отправлено обращение в адрес Уполномоченного по правам человека с просьбой об участии в судебном разбирательстве. Как сообщил Псковской Ленте Новостей Уполномоченный по правам человека в Псковской области Виктор Иванов, осужденный пребывал в Псковском СИЗО-1 на лечении. Однако болезнь имела прогрессирующий характер с возможным неблагоприятным исходом.

Кроме того, сегодня состоялась встреча Уполномоченного с начальником УФСИН по Псковской области, полковником внутренней службы Юрием Лымарем по поводу Соглашения УФСИН и Псковского омбудсмена о взаимодействии в части соблюдения прав осужденных и подследственных. Необходимость подписания данного Соглашения обусловлена, прежде всего, тем фактом, что наибольшую долю от общего числа обращений Уполномоченному по правам человека (42%) составляют обращения, поступающие от подозреваемых, обвиняемых, лиц, в отношении которых осуществляются следственные действия, а также лиц отбывающих наказание и их родственников.

Всего за период с 3 февраля по  25 октября 2010 года в адрес Уполномоченного поступило 39 обращений от таких лиц. Кроме того, количество обращений, связанных с нарушением прав подследственных и осужденных имеет тенденцию к росту. Значительная часть жалоб из мест принудительного содержания связана с обжалованием судебных приговоров, отказом судов в условно-досрочном освобождении, а также заменой наказания более мягким видом наказания. Также в адрес омбудсмена поступали обращения граждан, связанные с условиями содержания и действиями администраций учреждений, исполняющих наказания, в частности на избиение сотрудниками исправительного учреждения осужденного, на незаконное изъятие личных вещей, на отказ в оказании медицинской помощи, на механизм отправки корреспонденции из мест лишения свободы и пр.

По всем принятым к рассмотрению обращениям граждан проведена тщательная проверка изложенных доводов, при этом грубых нарушений действующего законодательства не выявлено, приведенные доводы заявителей часто не подтверждаемы результатами проверок.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 729 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.