Новости партнеров
Общество

Сотрудникам полиции ограничат рабочую территорию

31.10.2010 13:16|ПсковКомментариев: 29

Проект закона «О полиции», внесенный президентом России в Госдуму, предусматривает, что сотрудник полиции может реализовывать свои права исключительно в пределах территории, закрепленной за тем подразделением полиции, в котором он проходит службу. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию президента РФ, это предусмотрено одним из положений статьи 25 законопроекта.

В настоящее время законодательством РФ предусмотрено, что сотрудник милиции вправе осуществлять свои полномочия на любой территории страны. Как пояснили в администрации Кремля, новое положение появилось для того, чтобы, с одной стороны, ограничить случаи произвола сотрудников полиции, а с другой стороны - сосредоточить усилия на охране общественного порядка и обеспечении безопасности личности в границах обслуживаемой этим сотрудником территории.

«Возможность реализации сотрудником полиции прав, предоставленных законом, за пределами территории «своего» подразделения полиции должна быть подтверждена командировочным удостоверением, выданным в установленном порядке, или соответствующими поручениями судьи, следователя, дознавателя», - отметили в администрации президента.

Введение данной нормы позволит минимизировать случаи совершения сотрудниками полиции действий коррупционного характера, а также иных противоправных действий.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев 27 октября внес в Госдуму проект федерального закона «О полиции». Документ подготовлен по инициативе президента России в рамках реформы МВД и призван сменить действующий закон «О милиции».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.