Новости партнеров
Общество

Численность российской армии сокращена до миллиона

31.10.2010 21:01|ПсковКомментариев: 28

Численность российских Вооруженных сил сократилась до одного миллиона человек. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Псков

По словам Анатолия Сердюкова, 150 тысяч военнослужащих являются офицерами, еще 100-120 тысяч - профессиональный сержантский состав. Остальные 730-750 тысяч - это солдаты-срочники. Напомним, изменение числа военнослужащих ранее называлось в качестве одной из целей военной реформы, анонсированной еще в октябре 2008 года.

Министр обороны также добавил, что срок службы по призыву, которая сейчас составляет 1 год, менять не будут. В настоящее время в России проходит осенний призыв, в ходе которого в войска предполагается направить 278 800 граждан.

Следующим этапом реформы российских Вооруженных сил станет решение социальных вопросов, в том числе обеспечение жильем офицерского состава, затем повышенное внимание будет уделяться вооружению.

Анатолий Сердюков заявил, что «вооружение - это процесс достаточно длительный», поэтому его решили осуществить в два этапа. Первый их них завершится к 2015 году, второй - к 2020-му, после чего можно будет считать, что «переход на новый облик Вооруженных сил» полностью завершен.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 742 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.