Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Подобной трагедии больше не должно повториться Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



60-часовую рабочую неделю предлагают ввести в России

01.11.2010 10:53 ПЛН, Псков

Псков

Российский союз промышленников и предпринимателей разработал проект поправок к Трудовому кодексу, пишет «Коммерсантъ». Поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет Михаил Прохоров, предлагают узаконить с согласия работника возможность 60-часовой рабочей недели. Также было предложено снять социальные гарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно - работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.

Газета отмечает, что часть поправок продиктована экономическим кризисом 2008 - 2010 годов. Предлагается, что работодатель сможет менять трудовой договор в одностороннем порядке, в частности, «по причинам экономического характера». Кроме того, теперь за один месяц работодатель будет обязан уведомить сотрудника о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе и об увольнении.

Для решения проблем молодежной безработицы выпускниками вузов и «лицами, поступающими на работу впервые», предлагается заключать срочный договор. Такой договор будет касаться и работников, достигших  60 лет и имеющим право на полную трудовую пенсию. Срочный договор может быть ограничен сроком от одного года до пяти лет. Продлеваться договор будет только с согласия работника и работодателя, отмечается в поправках.

Изменение устаревшего Трудового кодекса приветствуют юристы, опрошенные газетой. По их словам, ТК «очень сильно защищает работников», в то время как «работодатель зачастую не может требовать от ленивого работника даже элементарного выполнения своих обязанностей».

Пока же основной формой найма в России, по данным РСПП, остается бессрочный договор: в 2007 году - 81%, а срочный - 12% и 10% соответственно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь