Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Аренда Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Вся правда о подкупе избирателей Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Стадион в Острове Знаем проблемы - видим решение! За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



60-часовую рабочую неделю предлагают ввести в России

01.11.2010 10:53 ПЛН, Псков

Псков

Российский союз промышленников и предпринимателей разработал проект поправок к Трудовому кодексу, пишет «Коммерсантъ». Поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет Михаил Прохоров, предлагают узаконить с согласия работника возможность 60-часовой рабочей недели. Также было предложено снять социальные гарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно - работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.

Газета отмечает, что часть поправок продиктована экономическим кризисом 2008 - 2010 годов. Предлагается, что работодатель сможет менять трудовой договор в одностороннем порядке, в частности, «по причинам экономического характера». Кроме того, теперь за один месяц работодатель будет обязан уведомить сотрудника о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе и об увольнении.

Для решения проблем молодежной безработицы выпускниками вузов и «лицами, поступающими на работу впервые», предлагается заключать срочный договор. Такой договор будет касаться и работников, достигших  60 лет и имеющим право на полную трудовую пенсию. Срочный договор может быть ограничен сроком от одного года до пяти лет. Продлеваться договор будет только с согласия работника и работодателя, отмечается в поправках.

Изменение устаревшего Трудового кодекса приветствуют юристы, опрошенные газетой. По их словам, ТК «очень сильно защищает работников», в то время как «работодатель зачастую не может требовать от ленивого работника даже элементарного выполнения своих обязанностей».

Пока же основной формой найма в России, по данным РСПП, остается бессрочный договор: в 2007 году - 81%, а срочный - 12% и 10% соответственно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31