Новости партнеров
Общество

Псковским судьям рекомендуют чаще применять наказания в виде обязательных работ и ограничения свободы

01.11.2010 16:39|ПсковКомментариев: 8

29 октября в Псковском областном суде состоялось ежемесячное рабочее совещание председателей районных (городских) судов, сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь.

Как отметил на совещании председатель областного суда Валерий Кондратьев, показатели деятельности судов области за 9 месяцев текущего года в целом свидетельствуют о снижении, пусть и незначительном, нагрузки на федеральных и мировых судей. «Причем по уголовным делам подобная тенденция сохраняется в течение последних четырех лет, а это значит, что у судей есть все условия для рассмотрения дел в установленные законом сроки», - отметил председатель суда и добавил, что показатели, характеризующие соблюдение сроков рассмотрения дел судами области, можно считать приемлемыми.

Председатель Псковского областного суда поручил всем судам и судебным участкам мировых судей в течение месяца обобщить практику по тем немногочисленным делам, где имелись нарушения сроков, с тем, чтобы, «учась на своих собственных ошибках, не допускать их впредь». Помимо этого, в областной суд районными (городскими) судами должны будут представлены справки о приостановленных делах.

Валерий Кондратьев обратил особое внимание на то, что судьи, имеющие в производстве дела с нарушением установленных законом сроков рассмотрения, должны ежемесячно направлять в областной суд отчет с внятным объяснением причин.

Назначение судами области видов наказания, не связанных с лишением свободы, и проблемы их исполнения ФСИН также затронул в своем выступлении председатель Псковского областного суда. Валерий Кондратьев указал на необходимость более широкого применения в судебной практике таких видов наказаний, как обязательные работы и ограничение свободы.

Начальник управления Судебного департамента в Псковской области Олег Соломенцев сообщил председателям судов о необходимости организовать дежурства судей в дни проведения массовых мероприятий, приуроченных к государственному празднику – Дню народного единства. Он также затронул вопрос регулярности заполнения сайтов судов, указав на имеющиеся недочеты, подчеркнув необходимость оперативного их устранения.                                                                                                                                                      

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 201 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.