Общество

Псковским судьям рекомендуют чаще применять наказания в виде обязательных работ и ограничения свободы

01.11.2010 16:39|ПсковКомментариев: 8

29 октября в Псковском областном суде состоялось ежемесячное рабочее совещание председателей районных (городских) судов, сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь.

Как отметил на совещании председатель областного суда Валерий Кондратьев, показатели деятельности судов области за 9 месяцев текущего года в целом свидетельствуют о снижении, пусть и незначительном, нагрузки на федеральных и мировых судей. «Причем по уголовным делам подобная тенденция сохраняется в течение последних четырех лет, а это значит, что у судей есть все условия для рассмотрения дел в установленные законом сроки», - отметил председатель суда и добавил, что показатели, характеризующие соблюдение сроков рассмотрения дел судами области, можно считать приемлемыми.

Председатель Псковского областного суда поручил всем судам и судебным участкам мировых судей в течение месяца обобщить практику по тем немногочисленным делам, где имелись нарушения сроков, с тем, чтобы, «учась на своих собственных ошибках, не допускать их впредь». Помимо этого, в областной суд районными (городскими) судами должны будут представлены справки о приостановленных делах.

Валерий Кондратьев обратил особое внимание на то, что судьи, имеющие в производстве дела с нарушением установленных законом сроков рассмотрения, должны ежемесячно направлять в областной суд отчет с внятным объяснением причин.

Назначение судами области видов наказания, не связанных с лишением свободы, и проблемы их исполнения ФСИН также затронул в своем выступлении председатель Псковского областного суда. Валерий Кондратьев указал на необходимость более широкого применения в судебной практике таких видов наказаний, как обязательные работы и ограничение свободы.

Начальник управления Судебного департамента в Псковской области Олег Соломенцев сообщил председателям судов о необходимости организовать дежурства судей в дни проведения массовых мероприятий, приуроченных к государственному празднику – Дню народного единства. Он также затронул вопрос регулярности заполнения сайтов судов, указав на имеющиеся недочеты, подчеркнув необходимость оперативного их устранения.                                                                                                                                                      

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости