Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Видный»: квартиры для счастливых людей Европа Плюс бьет рекорды Отказ в ипотеке Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Факторинг от Промсвязьбанка Новогодняя распродажа «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы Лучшая интерьерная печать в Пскове



Судебные приставы привлекли к ответственности начальника отделения почтовой связи в Великолукском районе

02.11.2010 18:15 ПЛН, Псков

Судебные приставы привлекли к административной ответственности начальника отделения почтовой связи в Великолукском районе за нарушение сроков доставки судебных извещений. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, впервые в в Псковской области должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение оператором Правил оказания услуг почтовой связи.

В данном случае были нарушены сроки и порядок  доставки адресату извещений разряда «Судебное». Оператор почтовой связи несвоевременно сообщил суду о невозможности вручения адресату Г. извещения разряда «Судебное». Данное извещение было возвращено в суд спустя трое суток после истечения семидневного срока возврата со дня его поступления на указанный объект почтовой связи. Семидневный срок установлен п. 3.6 приложения №1 к приказу ФГУП «Почта России» от 21.08.2005 №343.

Начальник отдела - старший судебный пристав МОСП г. Великие Луки и Великолукского района вынесен постановление о признании и.о. начальника отделения почтовой связи №10 Великолукского почтамта Ж. виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 13.26 КоАП РФ, с объявлением устного замечания. Постановление вступило в законную силу.

Статья 13.26 КоАП РФ введена федеральным законом от 28.06.2009 №124-ФЗ. Статья предусматривает ответственность за нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений. В соответствии с данной нормой закона нарушение оператором почтовой связи Правил оказания услуг почтовой связи в отношении сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений или невозможности его доставки (вручения) адресату влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1000 рублей, на юридических лиц– от 5000 до 10000 рублей.

Должностные лица ФССП России наделены полномочиями возбуждать и рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 13.23 КоАП РФ. Применение данной нормы права направлено на обеспечение разумных сроков судопроизводства и повышение эффективности работы органов правосудия. Как показывает практика, нередко судебные заседания бывают сорваны вследствие того, что повестки в суд доставляются несвоевременно, либо суд  не ставится своевременно в известность о невозможности вручения  извещения адресату. Это отрицательным образом сказывается на отправлении правосудия.

В настоящее время еще в двух отделах судебных приставов Псковской области: в ОСП Дедовичского района и ОСП Бежаницкого района,– выявлены составы административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.26 КоАП РФ. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь