Сегодня: Среда, 20 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Театр кукол Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Судебные приставы привлекли к ответственности начальника отделения почтовой связи в Великолукском районе

02.11.2010 18:15 ПЛН, Псков

Судебные приставы привлекли к административной ответственности начальника отделения почтовой связи в Великолукском районе за нарушение сроков доставки судебных извещений. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, впервые в в Псковской области должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение оператором Правил оказания услуг почтовой связи.

В данном случае были нарушены сроки и порядок  доставки адресату извещений разряда «Судебное». Оператор почтовой связи несвоевременно сообщил суду о невозможности вручения адресату Г. извещения разряда «Судебное». Данное извещение было возвращено в суд спустя трое суток после истечения семидневного срока возврата со дня его поступления на указанный объект почтовой связи. Семидневный срок установлен п. 3.6 приложения №1 к приказу ФГУП «Почта России» от 21.08.2005 №343.

Начальник отдела - старший судебный пристав МОСП г. Великие Луки и Великолукского района вынесен постановление о признании и.о. начальника отделения почтовой связи №10 Великолукского почтамта Ж. виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 13.26 КоАП РФ, с объявлением устного замечания. Постановление вступило в законную силу.

Статья 13.26 КоАП РФ введена федеральным законом от 28.06.2009 №124-ФЗ. Статья предусматривает ответственность за нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений. В соответствии с данной нормой закона нарушение оператором почтовой связи Правил оказания услуг почтовой связи в отношении сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений или невозможности его доставки (вручения) адресату влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1000 рублей, на юридических лиц– от 5000 до 10000 рублей.

Должностные лица ФССП России наделены полномочиями возбуждать и рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 13.23 КоАП РФ. Применение данной нормы права направлено на обеспечение разумных сроков судопроизводства и повышение эффективности работы органов правосудия. Как показывает практика, нередко судебные заседания бывают сорваны вследствие того, что повестки в суд доставляются несвоевременно, либо суд  не ставится своевременно в известность о невозможности вручения  извещения адресату. Это отрицательным образом сказывается на отправлении правосудия.

В настоящее время еще в двух отделах судебных приставов Псковской области: в ОСП Дедовичского района и ОСП Бежаницкого района,– выявлены составы административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.26 КоАП РФ. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30