Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Суд запретил псковичу производить деревянные срубы, пока он не научится делать это тихо

03.11.2010 10:35 ПЛН, Псков

По иску прокурора Пскова суд обязал индивидуального предпринимателя прекратить работы по производству деревянных срубов. Об этомсообщили Псковской Ленте Новостейв прокуратуреПсковской области.  

Прокурор Пскова обратился в суд в интересах И. и М. с иском к индивидуальному предпринимателю Н.об обязании прекратить работы по производству деревянных изделий - срубов на земельном участке, расположенном вблизи домов, где проживают истцы. Граждане неоднократно обращались с жалобами на повышенный шум рядом с их домами в связи с работами по обработке древесины.

Данный факт нашел подтверждение в ходе административного расследования.Управлением Роспотребнадзора по Псковской области, который провел экспертизу, подтвержденозначительное превышение допустимого уровня шума, источником которого является технологическое оборудование ответчика.

В связи с этим контролирующим органом индивидуальному предпринимателю Н.в июне 2010 выдано предписание по разработке мероприятий по снижению уровня шума до нормируемого, а после было вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами). Однако ответчиком никаких мер по снижению уровня шума предпринято не было. 

Решением Псковского городского суда требования прокурора удовлетворены, на индивидуального предпринимателя возложена обязанность прекратить работы на участке до окончания мероприятий по снижению уровня шума до нормированного санитарными  нормами.

На днях кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда постановленное судом первой инстанции решение оставлено без изменения, кассационная жалоба ответчика - без удовлетворения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31