Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...20



Более 100 нарушителей границы поймали псковские пограничники за 3 месяца

03.11.2010 15:38 ПЛН, Псков

Благодаря слаженным, профессиональным действиям сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Псковской области в  3 квартале  2010 года было задержано более 100 нарушителей Государственной границы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления, более 80 из них двигались в направлении движения в Россию.

Задержано более 280 нарушителей пограничного режима и 3 нарушителя режима в пунктах пропуска. Отделение дознания и административной практики в отношении нарушителей Государственной границы возбудило 19 уголовных дел, из них 14 – в отношении иностранных граждан. Назначено более 260 наказаний за административные правонарушения в сфере охраны Государственной границы.

Кроме того в одном из пунктов пропуска выявлен иностранный гражданин, которому закрыт въезд в Российскую Федерацию. «Приведённые цифры свидетельствуют о том, что на Государственной границе России Псковский участок продолжает оставаться достаточно напряженным и  попытки незаконного пересечения границы иностранными гражданами  не прекращаются», - отметили в пресс-службе.

На пресечение противоправных деяний на Государственной границе  направлены усилия  не только пограничников, но и представителей других силовых и правоохранительных ведомств региона.  

Совместно с территориальными органами ФСБ РФ  по Псковской области на участке отдела в г.Пыталово, в пункте пропуска «Лудонка»,  при попытке незаконного пересечения государственной границы из России в Латвию с использованием паспорта на чужие данные выявлена и задержана гражданка Латвии. Жительница г.Вентспилс намеревалась принять участие в конференции по сетевому маркетингу в Санкт-Петербурге и следовала в качестве пассажира на микроавтобусе марки «Рено». Не  имея оформленной российской визы, она решила использовать паспорт своей двоюродной сестры.

Женщина пересекла государственную границу из Эстонской Республики в Российскую Федерацию в пункте пропуска «Ивангород». При попытке выезда из России в Латвию в пункте пропуска «Лудонка» ее задержали. По выявленным признакам преступления в отношении задержанной возбуждено уголовное дело. Вероятнее всего, гражданка Латвийской Республики предстанет перед судом.

«Хотя российско-латвийский участок границы является не самым сложным, тем не менее, громкие инциденты с попытками незаконного пересечения границы встречаются и здесь», - отметили в пресс-службе Погрануправления. В основном эти нарушения связаны с попытками контрабандного перемещения партий табачных изделий на  сопредельную территорию.

При проведении оперативно-войсковых мероприятий по предотвращению нарушения режима государственной границы в деревне Гавры (Пыталовский район)  задержаны пять жителей  приграничных населенных пунктов. Они находились в пограничной зоне без документов, удостоверяющих личность. 

Пограничники застали нарушителей при попытке контрабандным путем переместить на территорию Латвии коробки с табачными изделиями. Но встречаться со стражами границы они не захотели и попытались скрыться. Пришлось начать преследование с применением предупредительной стрельбы. Злоумышленники задержаны.

Аналогичный случай произошел в районе населенного пункта «Верхние Заходы». В  10 метрах от линии госграницы пограничный наряд обнаружил группу лиц при попытке перемещения табачных изделий в нарушение установленных правил.  Не выполнив законное требование пограничников остановиться, злоумышленники попытались скрыться в лесу. Чтобы остановить нарушителей, пограничникам пришлось применить предупредительную стрельбу.  

В результате они были задержаны. На месте задержания обнаружено 12 коробок с табачными изделиями на сумму более 130 тысяч рублей. Задержанные граждане оказались местными жителями. В погранзоне они  находились без документов, удостоверяющих личность. Нарушители  привлечены  к ответственности в административном порядке.

Для данного вида контрабанды наиболее приспособленными являются пассажирские и товарные поезда, следующие из России в Латвию. В одном из таких поездов,  следующего по маршруту Санкт-Петербург-Резекне, в железнодорожном пункте пропуска «Пыталово», при проведении пограничного контроля были выявлены табачные изделия на сумму 7 миллионов рублей. Перевозился груз контрабандным путем под прикрытием сопроводительных документов на сантехнику. Органом дознания Псковской таможни возбуждено уголовное дело.

«К сожалению, с подобными случаями  злостных нарушений режима Государственной границы пограничники, таможенники и другие силовые структуры сталкиваются почти ежедневно.  Криминогенная обстановка,  как на линии границы, так и в приграничных районах, продолжает иметь место и  создает угрозу безопасности  гражданам  и государству в целом.  Но с каждым годом граница совершенствуется в техническом отношении, что позволяет эффективнее противостоять существующим угрозам безопасности государства. И не за горами время, когда нарушать законы, в том числе и связанные с режимом государственной границы, будет не просто опасно – невыгодно, и, в конечном итоге, просто бессмысленно», - добавили а пресс-службе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31