Новости партнеров
Общество

В «Михайловском» приняли на треть больше туристов, чем в октябре прошлого года

08.11.2010 09:08|ПсковКомментариев: 1

В октябре текущего года музеи-усадьбы Пушкинского Заповедника посетили 63 218 человек, сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в службе экскурсионно-методической работы Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское». Это на 32,6% больше, чем в октябре прошлого года. Тогда, напомним, в музеях-усадьбах приняли 47 668 человек. Нынешние показатели - рекорд последних четырёх лет.

Заметим, что мощный туристический поток в октябре - явление традиционное. В Заповедник едут полюбоваться воспетой поэтом «золотой осенью». Для сравнения: в традиционно отпускных июле и августе в этом году в музеях побывало 39 009 и 34 980 человек соответственно.

Псков

По-прежнему большая часть посетителей приезжает в Заповедник в составе организованных групп. В нынешнем октябре доля так называемых индивидуальных посетителей составила 24,2% (15 299 человек). Однако, это ощутимо больше, чем в октябре прошлого года. Тогда среди посетителей заповедника было лишь 14,64% «индивидуалов». Таким образом, лишь подтверждается многолетняя тенденция роста этой составляющей общего туристического потока.

Подтверждают показатели нынешнего года и общую тенденцию «взросления» туристического потока. Так, процент детей и студентов в октябре-2010 составил 53,48% от общего числа посетителей музея (для сравнения: 56,08 % в октябре прошлого года).

Льготами при посещении Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» в этом октябре воспользовалось 5 110 человек или 8,08 % туристов.

Сейчас в Пушкинском Заповеднике завершают туристический сезон лета-осени 2010 года. Уже с 11 ноября дома-музеи и парки «Михайловского» закроют на санитарный период вплоть до 1 декабря.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 720 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.